WomenDraiv.ru
Звездное досье
1972
0

Джаред Лето / Jared Leto

Джаред Лето /  Jared  Leto

Полное имя: Джаред Джозеф Лето (Jared Joseph Leto).
Джаред Лето родился 26 декабря 1971 года в городе Боссер, штат Луизиана.
Джаред закончил 10 классов средней школы в городе Ньютон (Newton North High School).
Долгое время Джаред увлекался живописью. После окончания колледжа, он поступил в Университет Искусств (University of the Arts), в Филадельфии штат Пенсильвания.
Затем он увлекся актерским мастерством, и поступил в Школу Визуальных Искуств (School of Visual Arts), в Нью Йорке, где специализировался на фильмопроизводстве.


Начало карьеры
В 1992 году Джаред переезжает из Нью-Йорка в Лос-Анжелес, чтобы в плотную заняться актерской деятельностью. Тут и начинается его карьера. К этому моменту у него уже был некоторый актерский опыт. Знаменитым актер стал после сериала Моя так называемая жизнь.
Звездный час
После съемок с Алисией Силверстоун в 1994 году в кино Крутые и чокнутые, впервые актер дебютировал на большом экране в фильме Лоскутное одеяло (1995 год). В 1997 году Джаред играет роль, предназначавшуюся первоначально Тому Крузу, в фильме Префонтейн. 1998 год был успешным для Джареда- в картине Терренса Малика Тонкая красная линия. Кроме того, актер сыграл главную роль в Городских легендах.

В1999 году Джаред дебютирует в Бойцовском клубе и Прерванной жизни. 2000 год для Джареда стал годом драм и психологических триллеров — Американский психопат и Реквием по мечте. Джаред отлично отработал роли в фильмах: Бойцовский клуб и Комнату страха (2002 год). В 2009 был закончен фильм с участием Лето Господин Никто. На Венецианском кинофестивале 2009 года фильм получил Золотые Озеллы за лучшее техническое содействие и награду за лучший игровой биографический фильм.
Музыкальная карьера
Несмотря на достижения в кинематографе - Джаред Лето, в первую очередь позиционирует себя как музыканта. Он является вокалистом альтернативной группы 30 Seconds to Mars, основанной в 1998 году. На данный момент в группе 3 участника. Первый альбом коллектива был записан в 2002 году. Альбом получил название самой группы. Релиз второй пластинки, A Beautiful Lie, состоялся в 2005 году. Группа выпустила свой третий альбом— This Is War, дата выхода 8 декабря 2009 года. С 19 февраля 2010 года группа находится в грандиозном мировом турне, состоящем из следующих частей: февраль-март 2010 - Европа; апрель-май 2010 - США; июнь 2010 - Европа; июль-август 2010 - Австралия, Азия; сентябрь-октябрь 2010 - США; ноябрь-декабрь 2010 - Европа; февраль 2011 - Австралия. 14 марта 2010 состоялся концерт 30 Seconds to Mars в Санкт-Петербурге (СКК Петербургский). 10 декабря 2010 года состоялся концерт в Москве (Олимпийский), а 12 декабря 2010 года группа 30 Seconds to Mars выступила в Киеве, Украина МВЦ (Броварской проспект, 15).
За почти 10 лет своего существования 30 Seconds to Mars выпустили два полноценных альбома — одноименный в 2002 году, и A Beautiful Lie в 2005-м.

Личная жизнь
Отношения:
Кристи МакДэниэл (звезда сериалов);
Кэмерон Диас, актриса (1999-2003);
Скарлетт Йохансон, актриса (2004-2005);
По слухам, Эшли Олсен, Линдси Лохан (2005)
Модель Лорен Гастингс, отношения с которой закончились в 2009 году.

Творческие достижения
Два года подряд — в 1996-м и 1997-м — входил в список 50 самых красивых людей планеты по версии журнала People.
На музыкальной церемонии MTV Europe Music Awards-2008 Джаред и его группа унесли призы в номинациях лучшая рок-группа и клип года (A Beautiful Lie).

На фестивале MTV Video Music Awards-2006 Джаред получил премию Mtv2 Award, а так же награду в номинации Лучшее рок видео (Best Rock Video).
Кроме того, уже самому Джареду была присуждена награда в номинации Принц Тьмы на фестивале Fuse Fangoria Chainsaw Awards 28 октября 2006 года.
Фильмография
2009 Мистер Никто /Mr. Nobody/
2007 Глава 27 /Chapter 27/
2006 Одинокие сердца /Lonely Hearts/
2005 Оружейный барон /Lord of War/
2004 Александр /Alexander/
2002 Шоссе /Highway/
2002 Комната страха /Panic Room/
2001 Любовь все меняет /Sol Goode/
2000 Американский психопат /American Psycho/
2000 Секс, наркотики и Сансет Стрип /Sunset Strip/
2000 Реквием по мечте /Requiem for a Dream/
1999 Бойцовский клуб /Fight Club/
1999 Прерванная жизнь /Girl, Interrupted/
1999 Черное и белое /Black and White/
1998 Бэзил /Basil/
1998 Тонкая красная линия /Thin Red Line/
1998 Городские легенды /Urban Legend/
1997 Американские горки /Switchback/
1997 Префонтейн /Prefontaine/
1996 Последний из великих королей /Last of the High Kings/
1995 Лоскутное одеяло /How to Make an American Quilt/
Дискография
Альбомы
2002 — 30 Seconds to Mars
2005 — A Beautiful Lie
2009 — This Is War
Мини-альбомы
2002 — Acoustic Live Radio Show
2007 — AOL Sessions Undercover
2008 — To the Edge of the Earth
Синглы
2002 — Capricorn (A Brand New Name)
2003 — Edge of the Earth
2005 — Attack
2006 — The Kill
2006 — From Yesterday
2007 — A Beautiful Lie
2009 — Kings and Queens
2010 — This Is War
2010 — Closer to the Edge

Подготовлено по материалам открытых источников

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=