WomenDraiv.ru
Звездное досье
1588
0

Джемма Артертон / Gemma Arterton

Джемма Артертон / Gemma Arterton

Полное имя: Джемма Кристина Артертон

Родилась в январе 1986 года в г. Грейвсенд, Графство Кент, Великобритания, в семье уборщицы и сварщика.

У Джеммы также есть младшая сестра Ханна (в настоящее время – музыкант).

После окончания школы и театральных курсов Джемма поступила в Королевскую академию драматического искусства, получив государственный грант.

Как актриса дебютировала в 2007 году в шекспировской пьесе "Тщетные усилия любви" на сцене лондонского "Глобуса".
Ее заметили и пригласили на кастинг на главную роль в фильме "Одноклассницы", где Артертон обошла Сиену Миллер и получила роль.

В конце 2007 года Джемма прошла кастинг на роль девушки Бонда в ленте "Квант милосердия".

В настоящее время актриса живет в Лондоне со своим бой-френдом, о котором известно, что он занят в кинопроизводстве.

Фильмография:

  • 2007 – Одноклассницы
  • 2008 – Трое на вылет
  • 2008 – Остаться в Остин (сериал)
  • 2008 – Рок-н-рольщик
  • 2008 – Квант милосердия
  • 2008 – Тэсс из рода д'Эрбервилей (сериал)
  • 2009 – Рок-волна
  • 2010 – Принц Персии: Пески времени
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а