WomenDraiv.ru
Звездное досье
1788
0

Джим Белуши / Jim Belushi

Джим  Белуши / Jim Belushi

Полное имя: Джеймс Адам Белуши ( James Adam Belushi)

Джеймс Белуши родился 15 июня 1954 года в Чикаго в семье албанских эмигрантов. Его старший брат Джон, трагически погибший в 1982 году, был известным актером и музыкантом.

Джеймс учился в Центральной средней школe Витона. Окончив школу, поступил в колледж Дупейдж, а затем — в Университет Южного Иллинойса, где изучал театральное искусство.

Начало карьеры

С 1977 по 1980 год Белуши работал в Чикагском театре Второй город, а в 1978-м дебютировал на телевидении, исполнив небольшую роль в фильме Кто наблюдает за детьми.
Первой значимой работой Белуши в кино была роль в фильме Вор, премьера которого состоялась в 1981 году.
В отличие от 70-х, когда Джеймс Белуши, по большей части, работал в телесериалах, в первой половине 80-х он активно снимался в кино, в основном — исполняя роли второго плана

Звездный час

Популярность к Белуши пришла с ролью полицейского Дули, работающего в паре с овчаркой в детективной комедии К-9 (1989). В том же году снялся в более трагикомичной дорожной истории – Гомер и Эдди. В дальнейшем Белуши выступал в самых разных жанрах и амплуа: Мистер Судьба (1990), Поймет лишь одинокий и Кудряшка Сью (1991), Однажды преступив закон (1992), Дестини включает радио (1995), в минисериале Дикие пальмы (1993).

Личная жизнь

Первая жена – Сандра Дэвенпорт (развод и один ребенок).
Вторая жена – Марджори Брэнсфилд (развод). В настоящее время женат на Дженнифер Слоун (Jennifer Sloan). Имеет сыновей Роберта (1981), Джареда (2002) и дочь Джемисон (1999).

Творческие достижения

1984 Эмми: Лучший сценарий в программе Разновидность или Музыка - номинальный
2004 CMT Music Awards: Flameworthy Cameo of the Year - Winner 2004 CMT
Награды Музыка: Flameworthy Камея год - Победитель

Фильмография
Актер
2010 — Призрак
2008 — Скуби-Ду и Король Гоблинов
2007 — Суперпёс
2007 — Пес с нами
2007 — Once Upon a Christmas Village
2006 — Фарс пингвинов(видео)
2006 — Lolo's Cafe (ТВ)
2006 — Casper's Scare School(ТВ)
2006 — Большое путешествие
2005 — Tugger: The Jeep 4x4 Who Wanted to Fly (видео)
2005 — Правдивая история Красной Шапки
2004 — За улыбкой
2004 — DysEnchanted
2003 — Easy Six
2003 — Toronto Rocks (ТВ)
2002 — Что новенького, Скуби-Ду? (сериал, озвучка)
2002 — Робби северный олень (ТВ)(озвучка)
2002 — Пиноккио (2002)(озвучка)
2002 — Клава, давай! (сериал)
2002 — Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения (сериал)
2002 — К-9 III: Частные детективы / K-9: P.I.
2002 — Единственный выход (видео)
2002 — American Bandstand's 50th Anniversary Celebration(ТВ)
2002 — Снежные псы(озвучка)
2001 — Крутой Джо
2001 — Как сказал Джим (сериал)
2000 — Who Killed Atlanta's Children? (ТВ)
2000 — Вернись ко мне
1999 — К-911. Собачья работа
1999 — Огненные копыта (ТВ)
1999 — Nuttiest Nutcracker, The (видео, озвучка)
1999 — Мои соседи Ямада (озвучка в английской версии)
1999 — Люди мафии
1999 — Справедливость (ТВ)
1999 — Florentine, The
1999 — Геркулес (мультсериал)
1998 — Танец Ангела
1998 — Sin City Spectacular (сериал)
1998 — Ночная посылка
1997 — Провал во времени / Retroactive
1997 — Лучший друг собак(озвучка)
1997 — Babes in Toyland(озвучка)
1997 — Bad Baby(озвучка)
1997 — Mighty Ducks the Movie: The First Face-Off(видео)
1997 — Blues Brothers Animated Series, The(сериал)
1997 — Преступные связи
1997 — Волосатая Сьюзи
1997 — Рискуя жизнью
1996 — Золото на улицах
1996 — Gail O'Grady Project, The (ТВ)
1996 — Подарок на Рождество
1996 — Эй, Арнольд! (мультсериал) (озвучка)
1996 — Могучие утята (сериал)
1996 — В погоне за солнцем
1995 — Irving
1995 — Пинки и Брейн
1995 — Телохранитель по найму
1995 — Канадский бекон
1995 — Дестини включает радио
1995 — Сахара
1995 — Хрусталик и пингвин (озвучивание)
1994 — Секретный агент Ройс (ТВ)
1994 — ААА!!! Настоящие монстры (мультсериал)
1994 — Гаргульи(мультсериал, озвучка)
1994 — Скорая помощь (сериал)
1994 — Параллельные жизни (ТВ)
1994 — Ройс
1993 — Дикие пальмы (сериал)
1992 — Следы красного
1992 — Однажды преступив закон
1992 — Абраксас, хранитель Вселенной / Abraxas, Guardian of the Universe
1992 — Дневник наемного убийцы
1991 — Кудряшка Сью
1991 — Ох, уж эти детки! (мультсериал)
1991 — Поймет лишь одинокий
1990 — Как преуспеть в делах
1990 — Wedding Band
1990 — Мастера угрозы
1990 — Господин Судьба
1990 — Красивая жизнь
1990 — Забыть Палермо
1989 — Гомер и Эдди
1989 — К-9
1989 — Кто такой Гарри Крамб?
1988 — Красная жара
1987 — Настоящие мужчины
1987 — Директор
1986 — Birthday Boy, The (ТВ)
1986 — Лавка ужасов
1986 — Джек-попрыгун
1986 — Что случилось прошлой ночью
1986 — Сальвадор
1985 — Человек в красном ботинке
1984 — Best Legs in the 8th Grade, The (ТВ)
1983 — Поменяться местами
1981 — Вор
1976 — Лаверне и Ширли (сериал) (1976—1983)
1975 — Saturday Night Live (сериал)

Подготовлено по материалам открытых источников

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а