WomenDraiv.ru
Звездное досье
1331
0

Джейсон Стэтхэм / Jason Statham

Джейсон Стэтхэм / Jason Statham

Родился 12 сентября 1972 года в Лондоне в семье известного певца и танцовщицы.

В юности Джейсон выбрал спорт, отдавая все силы прыжкам в воду. Он достиг в этом виде таких результатов, что был принят в олимпийскую сборную и участвовал в играх 1988 года, проходивших в Сеуле. В течение следующих десяти лет он был членом Национальной Ассоциации по прыжкам в воду.

В конце девяностых один рекламный агент пригласил Стэтхэма принять участие в рекламной кампании европейской оптовой фирмы. Так Стэтхэм появился в рекламе джинсов, с чего и началась его модельная карьера. Надо заметить, что карьеру модели Стэтхэм благополучно совмещал с работой на улице, где он сбывал украденные и фальшивые товары.

Через некоторое время владелец фирмы, которую рекламировал Джейсон, стал основным продюсером дебютной картины Гая Ритчи "Карты, деньги, два ствола" и предложил режиссеру кандидатуру Стэтхэма на одну из ролей в фильме. Режиссер был заинтригован темным прошлым Стэтхэма, и впечатлен его модельной работой. Он пригласил Джейсона на пробы, и в качестве этюда предложил Стэтхэму изобразить уличного торговца и убедить его купить гарнитур поддельных золотых драгоценностей. Джейсону удалось продать Гаю Ритчи ничего не стоящий товар, а, когда тот попытался вернуть его, Стэтхэм проявил такую грациозную непреклонность, что Ритчи немедленно взял его на роль. Затем последовали фильмы "Револьвер" и "Большой Куш".

В 2000-х Стэтхэм совершил прорыв. Он дебютировал в американском кино, исполнив роль английского торговца наркотиками в фильме "Сделай погромче". Фильми, которые сделал Джейсона звездой, – "Перевозчик" и "Адриналин".

Около семи лет Джейсон встречался с английской моделью и актрисой Келли Брук, пока та не ушла к актеру Билли Зейну. Джейсон встретил певицу Софи Монк, но и с ней вскоре разошелся.

Фильмография:

1998 – "Карты, деньги, два ствола" (Lock Stock and Two Smoking Barrels)

2000 – "Большой куш" (Snatch), "Сделай Погромче" (Turn It Up)

2001 – "Противостояние" (The One), "Призраки Марса" (Ghosts of Mars), "Костолом" (Mean Machine)

2002 – "Перевозчик" (The Transporter)

2003 – "Ограбление по-итальянски" (The Italian Job)

2004 – "Сотовый" (Cellular), "Соучастник" (Collateral)

2005 – "Револьвер" (Revolver), "Перевозчик 2" (Transporter 2), "Лондон" (London)

2006 – "Розовая пантера" (The Pink Panther), "Адреналин" (Crank), "Хаос" (Chaos)

2007 – "Война" (War)

2008 – "Ограбление на Бейкер-Стрит" (The Bank Job), "Смертельная гонка" (Death Race), "Перевозчик 3" (Transporter 3)

2009 – "Адреналин 2" (Crank 2), "Ограбление по-итальянски 2" (The Brazilian Job)

Источники:ru.wikipedia.org

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года