WomenDraiv.ru
Звездное досье
932
0

Дженнифер Анистон / Jennifer Aniston

Дженнифер Анистон / Jennifer Aniston

Полное имя: Дженнифер Джоанна Анистон (Jennifer Joanna Aniston)

Родилась 11 февраля 1969 года в городке Шерман Оукс, (штат Калифорния, США) в семье греческого актёра Джона Анистона и Ненси Доу, актрисы с шотландскими и итальянскими корнями. У Дженнифер есть два брата.

В 11 лет Дженнифер начала играть в драматическом кружке школы Рудольфа Штайнера. Своё профессиональное обучение она продолжила в нью-йоркской школе актёрского мастерства.

После её окончания она участвовала в нескольких бродвейских постановках и подрабатывает курьером , занималась телефонным маркетингом.

Она переехала в Голливуд и в 1990 году получила свою первую телевизионную роль в сериале "Molloy", а также роль в телевизионном фильме "Лагерь Кукамонга". После череды отмененных сериалов, Анистон проходить кастинг для сериала "Друзья" в 1994 году. Актриса играла Рэйчел Грин на протяжении всего сериала с 1994 по 2004 годы. В последних трёх сезонах "Друзей" Дженнифер получала зарплату в один миллион долларов за серию. За участие в этом шоу актриса была пять раз номинирована на "Эмми".

Параллельно съемкам в "Друзьях" Анистон приглашают на главные роли разноплановых фильмов. Самым успешным фильмом Дженнифер является вышедший в 2003 году "Брюс всемогущий".

Личная жизнь. Анистон встречалась с музыкантом Адамом Дьюрицем и актёром Тэйтом Донованом. Она вышла замуж за Брэда Питта 29 июля 2000 года в Малибу. Они расстались в 2005. Многие СМИ называли причинами разрыва роман Питта с Анджелиной Джоли и нежелание Анистон иметь детей. После развода Анистон приписывали роман с актёром Винсом Воном. Потом она долгое время встречалась с Джоном Майером .

Сериалография:

  • 1990 — Camp Cucamonga
  • 1990 — Ferris Bueller
  • 1990 — Molloy
  • 1992 — The Edge
  • 1993 — Sunday Funnies
  • 1994 — Muddling Through
  • 1994 — Друзья / Friends
  • 1999 — South Park

Фильмография:

  • 1992 — Голова Германа
  • 1993 — Лепрекон / Leprechaun
  • 1996 — Принц из снов / Dream of an Insomniac
  • 1996 — Только она единственная / She’s the One
  • 1996 — Портрет совершенства / Picture Perfect
  • 1997 — Ускользающий идеал / 'Til There Was You
  • 1998 — Ожидая Вуди / Waiting for Woody
  • 1998 — Объект моего восхищения / The Object of My Affection
  • 1998 — Тонкая розовая линия / The Thin Pink Line
  • 1999 — Офисное пространство / Office Space
  • 2001 — Рок-звезда / Rock Star
  • 2002 — Хорошая девочка / The Good Girl
  • 2003 — Брюс Всемогущий / Bruce Almighty
  • 2004 — А вот и Полли / Along Came Polly
  • 2005 — Цена измены / Derailed
  • 2005 — Ходят слухи / Rumor Has It…
  • 2006 — Друзья с деньгами / Friends with Money
  • 2006 — Развод по-американски / The Break Up
  • 2008 — Путешествие
  • 2008 — Просто вы ей не нравитесь
  • 2008 — Менеджмент
  • 2008 — Марли и я
  • 2009 — Гамбит (в производстве)
  • 2009 — Жена сенатора / Senator’s Wife

Награды:

  • 2002 – Эмми: Лучшая актриса в комедийном сериале "Друзья"

Источники: aniston.ru, jenni-aniston.sitecity.ru

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы