WomenDraiv.ru
Звездное досье
1289
0

Ким Кэтролл / Kim Cattrall

Ким Кэтролл / Kim Cattrall

Полное имя: Ким Виктория Кэтролл / Kim Victoria Cattrall

Родилась 21 августа 1956 в городке Виднес вблизи Ливерпуля. Отец, Дэннис Кэтролл, был строительным рабочим, мать, Шэйн, — домохозяйкой.

До 11 лет Ким с родителями жили в Канаде, а потом все-таки вернулись в Великобританию. Там Ким посещала лекции в Лондонской академии музыкального и драматического искусства.

В шестнадцать лет Ким уехала в Нью-Йорк, поступила в Американскую академию театрального искусства и по её окончании подписала пятилетний контракт с режиссёром Отто Премингером.

Её дебютом в кино стала картина 1975 года "Розовый бутон".

В 1980 году Кэтролл снялась в номинированном на Оскар фильме с Джеком Леммоном "Награда", а год спустя — в фильме "Билет на небеса", хорошо принятом критиками.

Затем, в 1984 году, снялась в "Полицейской академии". В течение 1985 у неё были большие роли в трёх фильмах: "Turk 182", "Границы города" и "Ограбление". В 1987 её главная роль в фильме "Манекен" имела огромный зрительский успех. Одной из её наиболее известных ролей стала роль лейтенанта Валерис в фильме "Звёздный путь 6: Неоткрытая страна".

В 1997 году она проходит отбор в телевизионный сериал "Секс в большом городе". Саманта Джонс приносит Кэтролл международное признание.

В период съёмок "Секса в большом городе" она сыграла роль Кэролин в фильме Бритни Спирс "Перекрёстки".

Также она сыграла Клэр, парализованную женщину, желающую умереть, в драме "Вест енд".

В 2007 сыграла вместе с Дэвидом Хэйгом, Дэниэлом Рэдклиффом и Кэри Маллиган в фильме "Мой сын Джек", истории о том, как английский поэт и писатель Редьярд Киплинг, искал своего сына, пропавшего без вести в Первую мировую войну.

Помимо кинематографических работ, Кэтролл остаётся и театральной актрисой, участвует в постановках "Вид с моста" по Артуру Миллеру и "Трёх сёстрах" Чехова.

Также Ким написала две книги: "Досье на сексуальность" и "Найти себя".

Личная жизнь. Кэтролл трижды была замужем: за Лэрри Дэвисом, Андрэ Лисоном, с и аудиоинженером Марком Левинсоном.

В возрасте 25 лет короткое время встречалась с бывшим премьер-министром Канады Пьером Трюдо.

В 2003 году встречалась со звездой "Хьюстон Рокетс" Каттино Мобли. В 2004 с канадским шеф-поваром Аланом Уайзом. Имела роман со своим коллегой по постановке "Whose Life is it Anyway?" Александром Сиддигом. В поледние годы ее связывали тесные отношения с Аланом Уайзом.

Награды:

Золотой глобус

2003 — Лучшая актриса второго плана за телесериал "Секс в большом городе"

Гильдия киноактёров США

2001, 2003 — Выдающееся исполнение ролей группой актёров в за телесериал "Секс в большом городе"

Фильмография:

  • 1975 — Розовый бутон / Rosebud
  • 1976 — Мёртвый урожай / Deadly Harvest
  • 1980 — Чествование / Tribute
  • 1981 — Билет на небеса / Ticket to Heaven
  • 1981 — Порки / Porky’s — мисс Хэниуэлл
  • 1984 — Полицейская академия / Police Academy
  • 1984 — Границы города / City Limits
  • 1985 — Турок 182 / Turk 182!
  • 1985 — Ограбление / Hold-Up
  • 1986 — Большой переполох в маленьком Китае / Big Trouble in Little China
  • 1987 — Манекен / Mannequin
  • 1987 — Ночной переход / Midnight Crossing
  • 1988 — Пале Рояль / Palais Royale
  • 1988 — Маскарад / Masquerade
  • 1989 — Сумасшедший медовый месяц / Honeymoon Academy
  • 1989 — Возвращение мушкетёров / The Return of the Musketeers
  • 1989 — Семья Буонанотте / La Famiglia Buonanotte
  • 1990 — Костёр тщеславия / The Bonfire of the Vanities
  • 1991 — Звёздный путь 6: Неоткрытая страна / Star Trek VI: The Undiscovered Country
  • 1992 — Двойное зрение / Double Vision
  • 1992 — Считанные секунды / Split Second
  • 1993 — Двойное подозрение / Breaking Point/Double Suspicion
  • 1994 — Оперативный центр / OP Center
  • 1995 — Вне подозрений / Above Suspicion
  • 1995 — Мальчишник наоборот / Live Nude Girls
  • 1996 — Там, где правда / Where Truth Lies
  • 1996 — Незабываемое / Unforgettable
  • 1997 — Исключение из правил / Exception to the Rule
  • 1998-2008 — Секс в большом городе (сериал) / Sex and the City
  • 1999 — Гениальные младенцы / Baby Geniuses
  • 2001 — 15 минут славы / 15 Minutes
  • 2002 — Перекрёстки / Crossroads
  • 2005 — Принцесса льда / Ice Princess
  • 2006 — Хвост тигра / The Tiger’s Tail
  • 2007 — Мой сын Джек / My Boy Jack
  • 2007 — Дьявол и Дэниел Уэбстер / The Devil and Daniel Webster
  • 2008 — Секс в большом городе (фильм) / Sex and the City
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года