WomenDraiv.ru
Звездное досье
1737
0

Крис Мартин / Chris Martin

Крис Мартин / Chris Martin

Полное имя: Кристофер Энтони Джон Мартин (Christopher Anthony John Martin).

Родился 2 марта 1977 года в Великобритании. Вырос в обычной британской семье. Его отец работал бухгалтером, а мать преподавала в местной музыкальной школе.

После окончания школы Шерборн поступил в Университетский колледж в Лондоне, где занимался изучением латыни и греческого языка. Параллельно с учебой Крис выступал за студенческую хоккейную команду.

Крис Мартин стал известен широкому кругу людей как фронтмен музыкальной группы "Coldplay". Группа была образована в 1996 году, студентами Университетского колледжа, близкими друзьями Криса. Направлением команды стал альтернативный рок.

Начав играть осенью 1996 года, настоящего успеха в мире Coldplay добились только в 2000 году, после выхода их второго сингла "Yellow" с альбома Parachutes, оглушительно ворвавшегося на вершины всех чартов Великобритании и Соединённых Штатов.

Первыми студийными альбомами команды стали диски: "X&Y", "A Rush of Blood to the Head" и "Parachutes". А в 2008 году команда выпустила альбом "Viva la Vida or Death and All His Friends".

Помимо работы в группе Крис Мартин занимается сольной карьерой. Он сам пишет текст и музыку к своим композициям. Среди самых известных песен музыканта такие синглы: ""Where Is My Boy", "Gold in Them Hills", "Sliding", "Gravity", "Do They Know It's Christmas?", "Beach Chair" и "Homecoming".

Помимо музыкальной карьеры Крис Мартин пробует себя в качестве актера. Мартина можно увидеть в фильмах: "Бессонница", "Игби идет ко дну", "Незваные гости" и "Массовка".

Личная жизнь. В 2002 году Крис Мартин завязал отношения с известной голливудской актрисой Гвинет Пэлтроу. В мае 2004 году у пары родилась дочка Элисон. А в апреле 2006 года родился сын Моисей.

Дискография:

Студийные альбомы

  • 2000 – Parachutes
  • 2002 – A Rush of Blood to the Head
  • 2005 – X&Y
  • 2008 – Viva La Vida Or Death And All His Friends

Лайв альбомы:

  • 1998 – Safety
  • 1999 – Brothers & Sisters
  • 1999 – The Blue Room
  • 2000 – Trouble Live
  • 2003 – Live 2003
  • 2008 – Prospekt's March

coldplay.com

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=