WomenDraiv.ru
Звездное досье
892
0

Кирстен Данст/ Kirsten Dunst

Кирстен Данст/  Kirsten Dunst

Полное имя: Кирстен Кэролайн Данст (Kirsten Caroline Dunst).
Родилась Кирстен Данст в провинциальном городке Пойнт-Плезант, штат Нью-Джерси, США, 30 апреля 1982 года. Мама - шведка Инес Данст, владела в то время художественной галереей, отец - немец Клаус Данст - врач.
Начало карьеры
В возрасте трех лет Кирстен появляется на нескольких телепередачах, снимается в ряде рекламных роликов, становится моделью компании Форд. Рекламный бизнес и по сей день является одним из основных источников дохода звезды, всего же она снялась более чем в 70 роликах.
Вскоре ее замечает сам Вуди Ален, который и приглашает Кирстен в картину Нью-йоркские истории. В 1990 году актриса вновь появляется на экране вместе с Томом Хенксом в фильме Костер тщеславия (1990). В 1993 году обойдя 5000 претенденток, 11 летняя Кирстен получает роль в картине Интервью с вампиром (1993). За свою роль маленькой вампирессы актриса получает несколько наград. Одной из наиболее высокооплачиваемых маленьких актрис, Кирстен становится в 1994 году, после роли в картине Маленькие женщины.
В 1995 вместе в Робином Уильямсом актриса дебютирует в картине для семейного просмотра Джуманджи, а два года спустя и вместе с Робертом Де Ниро в фильме Плутовство (1997). Работами в большом кино деятельность Кирстен не ограничивается. Она снимается в ряде телевизионных сериалов, озвучивает роль Анастасии в одноименной анимационной картине в 1997.
Звездный час
Поворотным для Кирстен становится 1999 год, в котором она исполняет четыре роли. Ее работа в картине Девственницы-самоубийцы Софии Копполы, по мнению большинства критиков по сей день остается наибольшим ее достижением за всю карьеру актрисы. Расположенную в Лос Анджелесе Notre Dame High School актриса оканчивает летом 2000 года. С тех пор участие в съемках фильмов, Кирстен совмещает с совместными со своей матерью работами в, принадлежащей ей продюсерской компании Wooden Spoon Productions .
В течение последующих восьми лет, Кирстен Данст, входящая по результатам опроса 1995 журнала People в список пятидесяти наиболее привлекательных людей мира, сыграла не один десяток ролей. Значительно добавила актрисе известности трилогия о человеке-пауке: Человек-паук (2002), Человек-паук 2 (2004) и Человек-Паук 3: Враг в Отражении(2007). Работы в других картинах широкими массами остались, практически незамеченными.

Личная жизнь
Джош Хартнетт – им были приписаны романтические отношения, после того, как они были замечены целующимися на кинофестивале Сандэнс в январе 2008.
Энди Сэмберг – по слухам встречались с 2006; больше не вместе.
Бен Фостер – появились вместе в Get Over It (2001); больше не вместе.
Джэйк Джилленхал – вместе в 2002—2004; их познакомила его сестра Мэгги Джилленхал, которая снималась вместе с Данст в фильме Mona Lisa Smile (2003); по слухам ненадолго помирились в 2005; больше не вместе.
Джэйк Хоффман – сын актера Дастина Хоффмана, с которым Данст снимались вместе в Wag the Dog (1997); встречались с 1998; больше не вместе.
Тоби Магуайр – по слухам вели романтические отношения во время съемок в Spider-Man (2002) в 2001.
Джонни Борель – вокалист британской группы Razorlight; встречались несколько месяцев в 2007; больше не вместе.
Творческие достижения

2007 -Титул церемонии ShoWest Звезда года- награждена.
2007- Приз зрительских симпатий (PEOPLES CHOICE AWARDS)-ведущая актриса - номинирована.
2005- Премия Британской Империи (BRITISH EMPIRE AWARDS)- лучшая иностранная актриса
за фильм: Человек-паук 2- номинирована.
2004 - Выбор подростков (TEEN CHOICE AWARDS)- лучшая киношная гадюка за фильм: Улыбка Моны Лизы - номинирована.
2003- Кинопремия MTV(MTV MOVIE AWARDS)- лучшая женская роль за фильм: Человек-паук-
награждена.
2003-Кинопремия MT(MTV MOVIE AWARDS)- лучший поцелуй за фильм: Человек-паук- награждена.
2003- Премия Британской Империи (BRITISH EMPIRE AWARDS)- лучшая иностранная актриса за фильм: Человек-паук- награждена.
2000- Премия юной звезды (YOUNG STAR AWARDS)- лучшая молодая актрисаисполнение в драматическом кинофильме за фильм: Девственницы-самоубийцы- номинирована.
2000- Премия юного артиста (YOUNG ARTIST AWARDS)- лучшее исполнение в телефильме или телешоу – Ведущая юная актриса за фильм: Дьявольская арифметика- номинирована.
1999- Премия юного артиста (YOUNG ARTIST AWARDS)-лучшее исполнение в полнометражном фильме – Ведущая юная актриса за фильм: Солдатики- номинирована.
1998-Премия юного артиста (YOUNG ARTIST AWARDS)- лучшее исполнение в телефильметелешоуминисериале – Ведущая юная актриса за фильм: Башня ужасов- номинирована.
1998- Премия юной звезды (YOUNG STAR AWARDS)- лучшее исполнение молодой актрисы в минисериалетелефильме за фильм: Пятнадцать и беременность- награждена.
1997-Премия юного артиста(YOUNG ARTIST AWARDS)-лучшее исполнение в драматическом сериале: Гостевая роль юной актрисы за фильм: Скорая помощь- номинирована.
1997- Премия юной звезды (YOUNG STAR AWARDS)-лучшая роль молодой актрисы в телефильме
Осада Руби Риджа-награждена.
1997-Премия юной звезды (YOUNG STAR AWARDS)-лучшая роль молодой актрисы в драматическом телесериале -Скорая помощь- номинирована.
1996-Премия Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов (ACADEMY OF SCIENCE FICTION, FANTASY AND HORROR FILMS)- лучшая подростковая роль за фильм: Джуманджи- номинирована.
1996- Премия юного артиста (YOUNG ARTIST AWARDS)-лучшая юная ведущая актриса: полнометражный фильм Джуманджи- номинирована.
1996-Премия юной звезды (YOUNG STAR AWARDS)- лучшая роль молодой актрисы в драматическом фильме Интервью с вампиром-награждена.
1995-Золотой Глобус (GOLDEN GLOBE AWARDS)- лучшая актриса второго плана за фильм: Интервью с вампиром-номинирована.
1995-Кинопремия MTV(MTV MOVIE AWARDS)- лучший дебют за фильм: Интервью с вампиром- награждена.
1995- Премия Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов (ACADEMY OF SCIENCE FICTION, FANTASY AND HORROR FILMS)- лучшая подростковая роль за фильм: Интервью с вампиром- награждена.
1995- Премия Чикагской ассоциации кинокритиков(BOSTON SOCIETY OF FILM CRITICS AWARDS) - самая многообещающая актриса за фильм: Интервью с вампиром- награждена.
1995 - Премия юного артиста (YOUNG ARTIST AWARDS)- лучшее исполнение юной актрисой роли второго плана за фильм: Маленькие женщина - награждена.
1994- Премия Бостонского общества кинокритиков (BOSTON SOCIETY OF FILM CRITICS AWARDS)- лучшая актриса второго плана за фильм: Интервью с вампиром- награждена.

Фильмография

Упадок (2011) / Upside Down ... Eve
Сладкая помощь (2011) / Sweet Relief ... Marla Ruzicka
На дороге (2011) / On the Road ... Camille
Меланхолия (2011) / Melancholia
Все самое лучшее (2010) / All Good Things ... Katie McCarthy
Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть (2008) / How to Lose Friends & Alienate People ... Alison Olsen
Tangled Web: The Love Triangles of Spider-Man 3 (видео) (2007) / Tangled Web: The Love Triangles of Spider-Man 3 ... Mary Jane Watson
Человек-паук 3: Враг в отражении (2007) / Spider-Man 3 ... Mary Jane Watson
Мария-Антуанетта (2006), $ 8 000 000 / Marie Antoite ... Marie Antoite
Элизабеттаун (2005), $ 8 000 000 / Elizabethtown ... Claire Colburn
Уимблдон (2004), $ 5 000 000 / Wimbledon ... Lizzie Bradbury
Человек-паук 2 (2004) / Spider-Man 2 ... Mary Jane Watson
Вечное сияние чистого разума (2004), Top250: 96 / Eternal Sunshine of the Spotless Mind ... Mary
Жизнь и смерть Нэнси Итон (ТВ) (2003) / Death and Life of Nancy Eaton, The
Улыбка Моны Лизы (2003) / Mona Lisa Smile ... Betty Warren
Каена: Пророчество (2003) / Kaena: La prophétie ... Kaena, озвучка, английская версия
Behind the Microphone: Kiki's Delivery Service (видео) (2003) / Behind the Microphone: Kiki's Delivery Service ... Kiki
Раскаяние (2003) / Levity ... Sofia Mellinger
Человек-паук (2002) / Spider-Man ... Mary Jane Watson
Смерть в Голливуде (2001) / Cat's Meow, The ... Marion Davies
Безумная и Прекрасная (2001) / Crazy/Beautiful ... Nicole Oakley
Вирус любви (2001) / Get Over It ... Kelly Woods, Helena
Первая любовь (2000) / All Forgotten ... Zinaida
В глубине (2000) / Deeply ... Silly
Добейся успеха (2000) / Bring It On ... Torrance Shipman
Город удачи (2000) / Luckytown ... Lidda Doyles
Ворон 3: Спасение (2000) / Crow: Salvation, The ... Erin Randall
Подруги президента (1999) / Dick ... Betsy Jobs
Убийственные красотки (1999) / Drop Dead Gorgeous ... Amber Atkins
Девственницы-самоубийцы (1999) / Virgin Suicides, The ... Lux Lisbon
Дьявольская арифметика (ТВ) (1999) / Devil's Arithmetic, The ... Hannah Stern
Истории из моего детства (сериал) (1998) / ... Алиса
Заговор проказниц (1998) / Strike! ... Verena von Stefan
Приключения Тома Сойера (видео) (1998) / Animated Adventures of Tom Sawyer, The ... Becky Thatcher, озвучка
Солдатики (1998) / Small Soldiers ... Christy Fimple
15-летняя и беременная (ТВ) (1998) / Fifteen and Pregnant ... Tina Spangler
Верное сердце (1997) / True Heart ... Bonnie
Плутовство (1997) / Wag the Dog ... Tracy Lime
Анастасия (1997) / Anastasia ... Young Anastasia, озвучка
Башня ужаса (ТВ) (1997) / Tower of Terror ... Anna Petterson
Выстрел (сериал) (1997) / Gun ... Sondra
Мать-ночь (1996) / Mother Night ... Young Resi Noth
Руби Ридж: Американская трагедия (ТВ) (1996) / Siege at Ruby Ridge, The ... Sara Weaver
Джуманджи (1995) / Jumanji ... Judy Shepherd
За гранью возможного (сериал) (1995-2002) / Outer Limits, The ... Joyce Taylor
Маленькие женщины (1994) / Little Women ... Younger Amy March
Интервью с вампиром (1994), Top250: 171/ Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles ... Claudia
Прикосновение ангела (сериал) (1994-2003) / Touched by an Angel ... Amy Ann McCoy
Скорая помощь (сериал) (1994-2009) / ER ... Charlie Chiemingo
Жадность (1994) / Greedy ... Jolene
Темнота перед рассветом (ТВ) (1993) / Darkness Before Dawn ... Sandra Guard
Нервы на пределе (1991) / High Strung ... Young Girl
Сестры (сериал) (1991-1996) / Sisters ... Kitten Margolis
Костер тщеславий (1990) / Bonfire of the Vanities, The ... Campbell McCoy
Ведьмина служба доставки (1989) / Majo no takkyûbin ... Kiki, озвучка, английская версия
CBS Schoolbreak Special (сериал) (1984-1996) / CBS Schoolbreak Special ... озвучка
Бесконечная любовь (сериал) (1983-1995) / Loving ... Young Child
Субботним вечером в прямом эфире (сериал) (1975-2010) / Saturday Night Live ... George Bush's Granddaughter

Подготовлено по материалам открытых источников

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы