WomenDraiv.ru
Звездное досье
1212
0

Моника Беллуччи / Monica Bellucci

Моника Беллуччи / Monica Bellucci

Родилась 30 сентября 1964 года в небольшом итальянском городе Читта ди Кастелло, провинция Умбрия. После окончания школы Беллуччи поступает на юридический факультет Университета Перуджи. С целью заработать денег она начинает подрабатывать моделью, вскоре это становится основной её профессией.

В 1988 году Беллуччи бросает учёбу и переезжает в Милан. Здесь она подписывает контракт с модельным агентством «Элит», а год спустя оказывается в Париже. Она становиться лицом бренда «D&G».

К 1989 году Моника уже успела поработать и в Париже и в Нью-Йорке. Там она стала посещать курсы актёрского мастерства и принялась учить английский и французский.

С 1990 года Беллуччи начинает сниматься в кино, её первой ролью становится работа в итальянском телевизионном фильме «Жизнь с сыновьями». Вскоре Фрэнсис Форд Коппола заметил её на обложке журнала и пригласил на кастинг своей новой картины. Так она в 1992 году попадает в Голливуд и играет роль невесты Дракулы в ленте «Дракула».

В 1996 году Беллуччи удачно дебютирует во французском кино, снимаясь в фильме «Квартира». За роль в этой картине актриса номинируется на премию Сезар. На съёмках фильма «Квартира» Моника Беллуччи знакомится со своим будущим мужем французским актёром Венсаном Касселем. Осенью 2004 г. у них рождается девочка, которую назвали Девой. Вместе с Касселем Моника снимается ещё в целом ряде картин, среди которых наиболее заметны «Доберман» (1997), «Братство волка» (2001), «Необратимость» (2002).

Фильмография:

1990 – Взрослые дети (Vita coi figli)

1990 – Бриганти (Briganti)

1992 – Судьба Остинато (Ostinato destino)

1992 – Дракула ( Dracula)

1995 – Снежный ком (Mitici)

1995 – Снежок (Palla di neve)

1995 – Иосиф (Joseph)

1995 – Остатки (Cielo è sempre più blu)

1996 – Квартира (L’Appartement)

1997 – Доберман (Dobermann)

1997 – Стрессати (Stressati)

1997 – Плохой жанр (Mauvais genre)

1997 – Каким ты меня хочешь (Come mi vuoi)

1998 – Наслаждение (Plaisir)

1998 – Компромисс (Compromis)

1998 – Праздника не будет (Ultimo capodanno)

1998 – Дурной тон (A los que aman)

1999 – Непокорный (Méditerranées)

1999 – Как рыбка без воды (Comme un poisson hors de l’eau)

2000 – Под подозрением (Under Suspicion)

2000 – Малена (Malèna)

2000 – Фрэнк Спадоне (Franck Spadone)

2001 – Братство волка ( Le Pacte des loups)

2002 – Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра» (Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre)

2002 – Необратимость (Irréversible)

2003 – Матрица: Перезагрузка (The Matrix Reloaded)

2003 – Матрица: Революция (The Matrix Revolutions)

2003 – Слёзы Солнца (Tears of the Sun)

2004 – Страсти Христовы (The Passion of the Christ)

2004 – Тайные агенты (Agents secrets)

2004 – Она ненавидит меня (She Hate Me)

2005 – Братья Гримм (The Brothers Grimm)

2005 – Сколько ты стоишь? (Combien tu m’aimes)

2006 – Шайтан (Sheitan)

2006 – Пристрели их (Shoot 'Em Up)

2006 – Братство камня (Concile de Pierre)

2006 – Наполеон (Napoléon)

2007 – Центральность (Centricity)

2007 – Руководство по любви 2 (Manuale d’amore 2)

2007 – Второе дыхание (Deuxième souffle)

Источники:

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340