WomenDraiv.ru
Звездное досье
1359
0

Любовь Успенская

Любовь Успенская

Родилась в Киеве 24 февраля 1954. Мать умерла при родах и до 5-ти лет ее воспитывала бабушка. Потом отец, директор Киевской фабрики бытовой техники, повторно женился, и они стали жить с мачехой.

Отец с детства учил Любовь музыке. Сначала игре на баяне, потом на фортепиано. Любовь окончила музыкальную школу и Киевское музыкальное училище имени Глиэра. Работала в Киеве, там же записывалась с Григорием Бальбером.

В семнадцать лет уехала в Ереван на работу.

В 1978 году вместе со вторым мужем Юрием Успенским эмигрировала из СССР. Около года жила в Италии, а после выехала в США. С первых же дней эмиграции в США получила приглашение работать певицей в русском ресторане "Садко".

В 1985 году она записала свой первый альбом "Любимый", который принёс ей известность в США и СССР. В 90-х годах переехала в Лос-Анджелес.

А в 1992 году Любовь Успенская впервые приезжает в Россию. С тех пор часто гастролировала в России, получала награды на конкурсах песни "Шансон года", а позже и вовсе переехала в Москву.

Личная жизнь. Любови Успенская замужем. Дочь – Татьяна Плаксина.

Дискография:

  • 2007 – Единственному нежному...
  • 2007 – Карета
  • 2006 – Легенды жанра
  • 2003 – Горький Шоколад
  • 2002 – Гусарская рулетка
  • 1999 – Легенды русского шансона, том 11
  • 1997 – Пропадаю я
  • 1996 – Карусель
  • 1994 – Экспресс в Монте-Карло
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы