WomenDraiv.ru
Звездное досье
1449
0

Майли Сайрус / Miley Cyrus

Майли Сайрус / Miley Cyrus

Полное имя: Майли Рэй Сайрус ( Miley Ray Cyrus).

Настоящие имя: Дэстини Хоуп (Destiny Hope).
Майли Рэй Сайрус родилась 23 ноября 1992 года в г. Нашвилле, штат Теннесси, в семье Билли Рэя и Триш Сайрус. Родители дали ей имя Дестини Хоуп. В детстве Cайрус получила прозвище Майли (Miley, производное от Smiley — улыбка), поскольку была веселым, улыбчивым ребенком. В 2008 году Сайрус официально поменяла имя на Майли Рэй.
Начало карьеры
В 2003 году Майли дебютировала в кино с второстепенной ролью в трагикомедии Тима Бертона Крупная рыба (в титрах фильма она упоминается как Дестини Сайрус).
Звездный час
Мировую известность Сайрус получила благодаря главной роли в сериале компании Walt Disney Ханна Монтана, на которую она была утверждена в 12 лет.
Большинство песен в сериале Майли исполняет сама. Этот сериал имел большой успех.
Сольный музыкальный дебют Сайрус состоялся в июне 2007 года, когда лейблы Walt Disney Records и Hollywood Records выпустили двойной альбом Hannah Montana 2/Meet Miley Cyrus. В июле 2008 года вышел второй альбом Майли Сайрус под названием Breakout, занявший первые места в американском, канадском и австралийском хит-парадах.
Другие актерские работы Майли Сайрус включают эпизодические роли в телесериале Док (в 2001 и 2003 годах), в котором главную роль играл ее отец, в телефильме Классный мюзикл 2 (2007), озвучку мультфильма Вольт и мультсериалов Дублеры и Новая школа императора.
В 2010 году актриса дебютирует в драме Последняя песня. Это будет ее первая крупная актерская работа вне образа Ханны Монтаны.

Личная жизнь
В марте 2010 года Сайрус встречается с партнером по фильму Последняя песня- актером Лайамом Хемсвортом.

Творческие достижения

В августе 2009 года Майли Сайрус стала главной героиней премии Teen Choice Awards – она была названа победительницей в шести номинациях. Так, артистка получила приз как лучшая комедийная актриса кино и телевидения (за участие в сериале Ханна Монтана) и как лучшая исполнительница роли в одноименном музыкальном фильме. Кроме того, Сайрус получила Teen Choice Awards за две своих музыкальных композиции – The Climb и Before the Storm. Также юная актриса получила награду за лучшее исполнение сцены гнева в сериале Ханна Монтана.


Фильмография

LOL: Laughing Out Loud (2011) / LOL: Laughing Out Loud ... Lola

Последняя песня (2010) / Last Song, The ... Ronnie Miller

Ханна Монтана: Кино (2009) / Hannah Montana: The Movie ... Hannah Montanna / Miley Stewart

Супер Рино (видео) (2009) / Super Rhino ... Penny, озвучка

Люкс-жизнь на палубе (сериал) (2008-2009) / Suite Life on Deck, The ... Miley Stewart

Вольт (2008) / Bolt ... Penny, озвучка

Hannah Montana: One in a Million (видео) (2008) / Hannah Montana: One in a Million ... Hannah Montana / Miley Stewart

Классный мюзикл: Каникулы (ТВ) (2007) / High School Musical 2 ... Girl at Pool

Hannah Montana: Live in London (ТВ) (2007) / Hannah Montana: Live in London ... Hannah Montana

Дублеры (сериал) (2006-2009) / Replacements, The ... Celebrity Starr, озвучка

Ханна Монтана (сериал) (2006-2010) / Hannah Montana ... Hannah Montana

Новая школа императора (сериал) (2006-2008) / Emperor's New School, The ... Mudka's Meat Hut Waitress

Все тип-топ, или жизнь Зака и Коди (сериал) (2005-2007) / Suite Life of Zack and Cody, The ... Miley Stewart

Крупная рыба (2003), Top250: 131 / Big Fish ... Ruthie

Ant & Dec's Saturday Night Takeaway (сериал) (2002-2009) / Ant & Dec's Saturday Night Takeaway ... Performer

Doc (сериал) (2001-2004) / Doc ... Jed's daughter

Секс в большом городе 2 (2010) /Sex and the City 2 ... играет саму себя

82-я церемония вручения премии Оскар (ТВ) (2010) / 82nd Annual Academy Awards, The ... играет саму себя - Presenter

Royal Variety Performance 2009, The (ТВ) (2009) / Royal Variety Performance 2009, The ... играет саму себя - Performer

81-я церемония вручения премии Оскар (ТВ) (2009) / 81st Annual Academy Awards ... играет саму себя - Audience

Disney Channel Games, The (сериал) (2008) / Disney Channel Games, The ... играет саму себя

Выстоим против рака (ТВ) (2008) / Stand Up to Cancer ... играет саму себя

80-я церемония вручения премии Оскар (ТВ) (2008) / 80th Annual Academy Awards, The ... играет саму себя - Presenter

Концертный тур Ханны Монтана и Майли Сайрус (2008) / Hannah Montana & Miley Cyrus: Best of Both Worlds Concert ... играет саму себя / Hannah Montana

Come Feud with Me: The Top 10 Disney Channel Character Feuds (видео) (2008) / Come Feud with Me: The Top 10 Disney Channel Character Feuds ... играет саму себя / Hannah Montana

Xposé (сериал) (2007-2010) / Xposé ... играет саму себя

Video on Trial (сериал) (2005-2009) / Video on Trial ... играет саму себя, хроника, в титрах не указана

Танцы со звездами (сериал) (2005-2009) / Dancing with the Stars ... играет саму себя

X-фактор (сериал) (2004-2009) / X Factor, The ... играет саму себя - Special Guest

Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (сериал) (2003) / Ellen: The Ellen DeGeneres Show ... играет саму себя

Джимми Киммел в прямом эфире (сериал) (2003-2010) / Jimmy Kimmel Live! ... играет саму себя

Американский идол: Поиск суперзвезды (сериал) (2002-2009) / American Idol: The Search for a Superstar ... играет саму себя

В пятницу вечером с Джонатан Росс (сериал) (2001-2009) / Friday Night with Jonathan Ross ... играет саму себя

Взгляд (сериал) (1997-2008) / View, The ... играет саму себя

E! Правдивая голливудская история (сериал) (1997-2009) / E! True Hollywood Story ... играет саму себя

Ночное шоу с Джейем Лено (сериал) (1992) / Tonight Show with Jay Leno, The ... играет саму себя

В прямом эфире с Риджесом и Кэти Ли (сериал) (1988-2010) / Live with Regis and Kathie Lee ... играет саму себя

Биография (сериал) (1987-2008) / Biography ... играет саму себя

Шоу Опры Уинфри (сериал) (2005-2008) / Oprah Winfrey Show, The ... играет саму себя

Дискография

Hannah Montana (2006)
Hannah Montana 2 / Meet Miley Cyrus (2007)
Breakout (2008)
Hannah Montana 3 (2009)
Hannah Montana: The Movie (2009)
The Time of Our Lives (EP, 2009)
Can't Be Tamed (2010)

Подготовлено по материалам открытых источников

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=