WomenDraiv.ru
Звездное досье
1531
0

Мэгги Джилленхол / Maggie Gyllenhaal

Мэгги Джилленхол / Maggie Gyllenhaal

Полное имя: Мэгги Рут Джилленхол (Maggie Ruth Gyllenhaal).

Мэгги Джилленхол родилась в Лос-Анджелесе 16 ноября 1977 года в семье сценаристки Наоми Фонер и режиссера Стивена Джилленхола.

Начало карьеры
Актерскую карьеру Мэгги Джилленхол начала в возрасте 15 лет — она сыграла эпизодическую роль в ностальгической драме Водная страна (У воды, 1992), снятую ее отцом. В последующие семь лет Стивен Джилленхол почти в каждой своей работе выделял дочери маленькую роль, позволяя ей отточить актерское мастерство. За Водной страной последовала Опасная женщина (1993), где вместе с Мэгги играл и брат Джейк . В 1995 году Мэгги Джилленхол переехала в Нью-Йорк для учебы в Колумбийском университете, где изучала английскую литературу и восточные религии. Там она увлеклась театром. Недолгое время Мэгги занималась в Лондонской Королевской академии драматического искусства. Несмотря на загруженность учебой актриса продолжала заниматся актерством. В 1996—99 годах снялась в ряде картин своего отца — трех телефильмах и фильме Отечество (Доморощенный, 1998) вместе с Билли Бобом Торнтоном.

Звездный час

Прорывом в карьере актрисы стала роль в эксцентричной комедии Безумный Сесил Б. (2000). Мэгги сыграла молодую гримершу-сатанистку.После выхода этого фильма актрису заметили и поступили предложения на небольшие роли. В последующий год она сыграла вместе с братом Джейком в сюррелистичном фэнтези Донни Дарко (2001), в трагикомедии Сильная женщина (Поездки с мальчиками в машинах, 2001) с Дрю Бэримор, а также в молодежной мелодраме 40 дней и 40 ночей (2002). В драме Адаптация (2002) по сценарию Чарли Кауфмана, где Мэгги играла вместе с Николасом Кейджем и Мерил Стрип.
Настоящая слава пришла к Мэгги после роли в Secretary (Секретарша). Мэгги Джилленхол настолько глубоко передала образ героини, что была выдвинута сразу на пять различных премий, включая Золотой Глобус за лучшую женскую роль. Одну из наград - National Board of Review of Motion Pictures - она выиграла. После этого посыпалось много предложений. Mona Lisa Smile (Улыбка Мона Лизы)(2003), Criminal (Криминал) (2004), The Great New Wonderful (Великое новое чудо) (2005) и др.

Личная жизнь

Актриса замужем за актером Питером Сарсгаардом (Иллюзия полета, Морпехи) с которым познакомилась на съемках малобюджетного фильма В руках Божьих, который так и не вышел в прокат. От Питера, в 2006 году в возрасте 28 лет, родила своего первого и на данный момент единственного ребенка - дочку Рамону.

Творческие достижения

Оскар, 2010 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана (Сумасшедшее сердце)

Золотой глобус, 2007 год
Номинации: Лучшая женская роль (драма) (Малышка Шерри)

Золотой глобус, 2003 год
Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Секретарша)

Премия канала MTV, 2003 год
Номинации: Женский прорыв года Секретарша

Фильмография
Моя ужасная няня 2 (2010) / Nanny McPhee and the Big Bang ... Mrs. Green
Сумасшедшее сердце (2009) / Crazy Heart ... Jean Craddock
В пути (2009) / Away We Go ... LN Fisher-Herrin
Темный рыцарь (2008), Top250: 80 / Dark Knight, The ... Rachel
High Falls (2007) / High Falls ... April
Персонаж (2006) / Stranger Than Fiction ... Ana Pascal
Башни-близнецы (2006), $ 500 000 / World Trade Center ... Allison Jimeno
Дом-монстр (2006) / Monster House ... Zee, озвучка Париж, я люблю тебя (2006) / Paris, je t'aime ... Liz
Малышка Шерри (2006) / SherryBaby ... Sherry Swanson
Доверься мужчине (2005) / Trust the Man ... Elaine
Великое новое чудо (2005) / Great New Wonderful, The ... Emme Keeler
Правила секса 2: Хэппиэнд (2004) / Happy Endings ... Jude
Аферисты (2004) / Criminal ... Valerie
Порнограф: История любви (2004) / Pornographer: A Love Story, The ... Sidney
Ордер на стриптиз (ТВ) (2004) / Strip Search ... Linda Sykes
Улыбка Моны Лизы (2003) / Mona Lisa Smile ... Giselle Levy
Приемные матери (2003) / Casa de los babys ... Jennifer
Признания опасного человека (2002) / Confessions of a Dangerous Mind ... Debbie
Адаптация (2002) / Adaptation. ... Caroline Cunningham
40 дней и 40 ночей (2002) / 40 Days and 40 Nights ... Sam
Секретарша (2001) / Secretary ... Lee Holloway
Сильная женщина (2001) / Riding in Cars with Boys ... Amelia
Донни Дарко (2001) / Donnie Darko ... Elizabeth Darko
Безумный Сесил Б. (2000) / Cecil B. DeMented ... Raven
Фотограф (2000) / Photographer, The ... Mira
Shake, Rattle and Roll: An American Love Story (ТВ) (1999) / Shake, Rattle and Roll: An American Love Story
Resurrection (ТВ) (1999) / Resurrection ... Mary
Доморощенный (1998) / Homegrown ... Christina the Babysitter
Patron Saint of Liars, The (ТВ) (1998) / Patron Saint of Liars, The ... Lorraine Thomas
Shattered Mind (ТВ) (1996) / Shattered Mind ... Clothes Clerk
Опасная женщина (1993) / A Dangerous Woman ... Patsy Bell
Водная страна (1992) / Waterland ... Maggie Ruth

Подготовлено по материалам открытых источников

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=