WomenDraiv.ru
Звездное досье
2216
0

Одри Тоту / Audrey Tautou

Одри Тоту / Audrey Tautou

 

Родилась 9 августа 1976 году в городе Бомон, Франция.

 

Отец – врач-дантист, мать – член Ассоциации по борьбе с неграмотностью.

 

В детстве увлекалась биологией, однако родители уговорили юную Одри посещать занятия театрального мастерства. После школы родители оплатили ей двухнедельный курс в лучшей театральной школе Парижа. Затем она поступила в Парижский колледж искусств на факультет современной литературы, потом – на филологический факультет Сорбоны. Одри окончила музыкальную школу по классу фортепьяно и гобоя, хорошо знает немецкий язык и немного английский.

 

Переехав в Париж, она ходит на актерские курсы, учится, работает секретаршей и снимается в сериале на Первом французском телеканале. В 1999 году Одри Тоту сыграла первую заметную роль в фильме "Салон красоты "Венера". После этого фильма её карьера стала стремительно развиваться.

 

Больше всего известна из фильмов "Амели" (2001) и "Долгая помолвка" (2004), а также по главной роли в фильме "Код да Винчи".

 

Награды:

  • 1998 – "Канал +" назвал ее "самой перспективной актрисой" французского кино.
  • 2000 – Приз лучшей молодой актрисе на 9-м фестивале молодых актеров кино в Безьере.
  • 2000 – Премия "Сезар" в категории "самая перспективная актриса" за фильм "Институт красоты "Венера".
  • 2001 – Приз ювелирной фирмы Chopard и журнала Studio в категории "Открытия 2001 года" за роль в фильме "Амели".
  • 2002 – Премия "Люмьер" лучшей актрисе за роль в фильме "Амели".

 

 

Фильмография:

  • 1996 – Сердце мишени / Coeur de cible
  • 1998 – Правда это плохой недостаток / La Verite est un vilain defaut
  • 1998 – Старая застава / La Vieille barriere
  • 1998 – Бэйби бум / Bуbуs boum
  • 1998 – Технический хаос / Chaos technique
  • 1999 – Салон красоты "Венера" / Vénus beauté
  • 1999 – Грустно умирать / Triste à mourir
  • 2000 – Женись на мне / Épouse-moi
  • 2000 – Проходимцы / Voyous voyelles
  • 2000 – Распутник / Le Libertin
  • 2000 – Взмах крыльев бабочки / Le Battement d’ailes du papillon
  • 2001 – Амели / Le Fabuleux destin d’Amélie Poulain
  • 2001 – Бог большой, я маленькая / Dieu est grand, je suis toute petite
  • 2002 – Любит - не любит / À la folie… pas du tout
  • 2002 – Испанка / L’Auberge espagnole
  • 2002 – Грязные прелести / Dirty Pretty Things
  • 2003 – Пропавшие моряки / Les Marins perdus
  • 2003 – Только не в губы / Pas sur la bouche
  • 2003 – Хеппи-Энд / Nowhere to Go But Up
  • 2004 – Долгая помолвка
  • 2005 – Красотки
  • 2006 – Код да Винчи / The Da Vinci Code
  • 2006 – Роковая красотка
  • 2007 – Просто вместе
  • 2009 – Коко до Шанель / Coco avant Chanel

 

 

Источники: audrey-tautou.ru, audrey-tautou.org

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы