WomenDraiv.ru
Звездное досье
1732
0

Принц Уильям Уэльский/Prince William of Wales

Принц Уильям Уэльский/Prince William of Wales

Принц Уильям родился 21 июня 1982 года. Через несколько недель после рождения принца крестили, дав ему имя Уильям-Артур-Филипп-Луис. Уильям никогда не страдал из-за недостатка внимания родителей. Отец – принц Чарльз, и мать – принцесса Диана (называемая в народе леди Ди, погибла 1997 году в автокатастрофе) обожали своего первенца.

Уильям был первым наследным принцем, родившимся вне королевского дворца – он появился на свет в лондонском госпитале Святой Марии. Именитый младенец стал объектом внимания папарацци сразу же, как только появился на свет: уже при выходе из роддома Диана и Чарльз попали под объективы фотокамер многочисленных фотографов, желающих первыми сделать фото наследника.

Принц Уильям обучался в начальной пре-подготовительной школе Веверби, а затем в подготовительной школе Ладгроув в Беркшире. Затем Уильям поступил в знаменитый на весь мир Итон Колледж. После окончания Итона принц провел год в Чили в качестве волонтера благотворительной группы Raleigh International.
С 2001 по 2005 год принц Уильям обучался в Сент-Эндрюсском университете в Шотландии, специализируясь в истории искусств, а позднее в географии.
С января по декабрь 2006 года Уильям прошел курс обучения в Королевской военной академии в Сандхерсте.
Как член королевской семьи имеет собственный герб, основанный на государственном гербе Великобритании.

31 августа 1997 года трагически погибла мать принца – принцесса Диана. О гибели матери Уильям узнал только на следующий день после автокатастрофы, так как из-за запрета принца Чарльза у детей в доме не было радио. После трагедии, Уильям по собственному желанию посещал психоаналитика. Пресса не давала покоя Уильяму, поэтому не удивительно, что в этот период он возненавидел папарацци и даже винил их в смерти матери.

Однако, не смотря на такую неприязнь к прессе, спустя время принцу все же пришлось смириться с повышенным вниманием к его персоне. Принц Уильям невероятно популярен в Британии.

В настоящее время принц Уильям занимает второе место в списке престолонаследования, в случае восшествия на престол он будет именоваться как Вильгельм V.

Принц довольно многогранная личность, у него много хобби и увлечений. Помимо игры в регби он профессионально занимается водным поло. Среди его любимых занятий - катание на горных лыжах в Швейцарии в компании своих родственников и близких.

Принц является президентом Английской футбольной ассоциации, а также занимается благотворительностью.

Личная жизнь
В плане отошений пресса окрестила принца Дон Жуаном. Ему приписывали романы с Бритни Спирс, Ванессой Мэй, Клаудией Шиффер. Одно время Уильям был увлечен моделью Тарой Палмер-Томкинсон.

16 ноября 2010 года принц Уильям и его подруга Кейт Миддлтон объявили о своей помолвке. Свадьба назначена на 2011 год.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок