WomenDraiv.ru
Звездное досье
996
0

Рассел Кроу/Russell Crowe

Рассел Кроу/Russell Crowe




Полное имя: Рассел Айра Кроу (Russell Crowe).
Родился в г. Веллингтон (Новая Зеландия). Его дед, Стен Вемис, был лауреатом кинематографической премии Второй Мировой Войны, а родители — Алекс и Джоселин — также были тесно связаны с миром кино и телевидения.

Начало карьеры
Актерская карьера у Рассела начинается в раннем детстве. В пять лет актер появляется в эпизоде австралийского телесериала Spyforce.
В 14 лет Кроу познакомился с Дином Хохраном, и вскоре они основали группу Римские забавы. В этот период Рассел добился больших успехов в музыке и записал несколько песен под псевдонимом Расс ле Рок. Одна из его ранних песен называлась Я хочу стать Марлоном Брандо.
В 19 лет актеру предложили роль в Шоу ужаса Роки.. С 1986 по 1988 год Кроу принял участие примерно в 415 программах. В то же время Рассел не переставал работать официантом и уличным актером в Кингс Кросс в Сиднее.

Звездный час
После работы в нескольких сериалах актеру удается получить главную роль в фильме – Перекресток. В 1992-м на экран выходит картина – Бритоголовые о жизни подростковой банды, за эту роль Рассела Кроу награждают национальной кинопремией Австралийского института кино. С момента выхода фильма молодого актера замечают не только зрители, но и режиссеры. Начинают поступать предложения и из Голливуда.

Кроу дважды был номинирован на – Оскар – за фильмы – Игры разума и Свой человек (где он снимался в паре с Аль Пачино). И в 2000 году Рассел наконец получает эту престижную награду за лучшую мужскую роль – полководца Максимуса в – Гладиаторе.
В настоящее время работы у актера много. Практически каждый год в прокат выходят картины с его участием, а часто и не одна. Ровно через 10 лет после – Гладиатора, в мае 2010 года, на экран появляется фильм – Робин Гуд с Расселом Кроу в главной роли.

Личная жизнь
В 2003 году в свой день рождения Рассел Кроу женился на актрисе и певице Дэниель Спенсер. Они познакомились еще на съемках фильма –Перекресток, но долгое время оставались только друзьями.

Если раньше Рассел был известен своими буйными выходками ,то теперь он образцовый муж и примерный семьянин. У него растет двое сыновей: Чарльзу 6 лет, а Тениссону 4 года. Ради детей после 36 лет курения Рассел бросил курить.

Рассел Кроу также большой поклонник регби. Он является совладельцем регби-лиг клуба South Sidney Rabbitohs, одного из старейших в Австралии.


Творческие достижения

Оскар
Победитель в категогриях: лучший актер - главная роль
2001 - Гладиатор
/Gladiator

Приз Британской коноакадемии
Победитель в категории:
Лучший актер - главная роль
2002 - Игры разума
/A Beautiful Mind

Blockbuster Entertainment Awards
Победитель в категории:
Лучший актер в жанре экшн
2001 - Гладиатор
/Gladiator

Золотой Глобус
Победитель в категориии:
Лучшая мужская роль – драма
2002 - Игры разума
/A Beautiful Mind


Фильмография


Актер
2010 - Три Дня На Побег (The Next Three Days) John Brennan
2010 - Робин Гуд (Robin Hood) Robin Hood
2009 - Большие Игры (State Of Play) Cal Mccaffrey
2008 - Нежность (Tenderness) Detective Cristofuoro
2008 - Тело Лжи (Body Of Lies) Ed Hoffman
2007 - Поезд На Юму (3:10 To Yuma) Ben Wade
2007 - Гангстер (American Gangster) Det. Richie Roberts
2001 - Игры Разума (A Beautiful Mind) John Nash,
2000 - Гладиатор (Gladiator) Maximus,
2000 - Серебряный Ветер()
2000 - Доказательство Жизни(Proof Of Life)
1999 - Тайна Аляски (Мистери, Штат Аляска)(Mystery, Alaska)
1999 - Свой Человек(Insider, The)
1997 - Секреты Лос-Анджелеса(L. A. Confidential)
1996 - Жить Мгновением(For The Moment)
1996 - Нет Пути Назад (Обратного Пути Нет)(No Way Back)
1996 - Небеса В Огне(Heaven's Burning)
1996 - На Грани Разрыва(Breaking Up)
1995 - Быстрый И Мертвый (Быстрые И Мертвые)(Quick And The Dead, The)
1995 - Виртуальность(Virtuosity)
1994 - Чего Мы Стоим В Жизни(Sum Of Us, The)
1993 - Загадки Любви Или Любовь В Ритме Лимбо(Love In Limbo)
1992 - Бритоголовые(Romper Stomber)
1992 - Любовь Украдкой(Love At Limbo)
1992 - Доказательство(Proof)


Продюсер
2002 Texas
2010 -Робин Гуд (Robin Hood) Лос-Анджелеса / L.A. Confidentia

Режисер
60 лишних часов в Итали(2002)
Техас 2002

Подготовлено по материалам открытых источников

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок