WomenDraiv.ru
Звездное досье
2022
0

Николь Шерзингер / Nicole Scherzinger

Николь Шерзингер / Nicole Scherzinger

Полное имя: Николь Эликолани Пресковия Шерзингер (Nicole Elikolani Prescovia Scherzinger).
Николь родилась 29 июня 1978 в городе Гонолулу Гавайи (США), и уже в самом юном возрасте начала проявлять свой талант: с пяти лет она занималась в школе актерского мастерства и даже поступила в театральный университет; выиграла конкурс талантов (Coca-Cola Classic Talent Contest) и сыграла много ролей в местном театре.

Начало карьеры
В 1999 году Шерзингер оставила театр и ушла работать бэк-вокалисткой в мало известную группу Days of the New.
В 2001 году Николь становится участницей шоу Popstars (аналог Фабрики звезд), проходит в финал и становится одной из участниц группы Eden’s Crash.Группа просуществовала полтора года. После распада группы Николь выступала соло и даже записала песню Breakfast in Bed, которая вошла в саундтрек фильма 50 первых поцелуев.
Также Николь работала с Токийским симфоническим оркестром (Tokyo Symphony Orchestra) и даже пела вживую под его аккомпонимент (песню I’ll Be Your Love, которую сейчас можно найти на диске Exposition of Global Harmony, содержащем записи оркестра).
Была у Шерзингер и киноработа – роль пуэрториканки в фильме Chasing Pap.
В июне 2003 года Николь присоединяется к The Pussycat Dolls burlesque troupe (эстрадный коллектив, специализирующийся на ярких представлениях с элементами фарса).

Звездый час
Чуть позже продюсер коллектива решил сделать из коллектива музыкальную группу. Было выбран поп/R&B-жанр; к сотрудничеству привлекли Snoop Dogg и Busta Rhymes. В итоге на сегодняшний день группа The Pussycat Dolls продала более пяти миллионов копий своих записей по всему миру, а ее участницы стали суперзвездами.
В 2006 году сам P Diddy записывает с Николь дуэт Come to Me, который сразу становится суперхитом, что толкает Шерзингер к записи сольного альбома.
Диск под названием Her Name Is Nicole увидел свет в июне 2007 года; несколько песен с альбома сразу стали хитами. В дальнейших планах красавицы-певицы стоит сольная карьера и работа в составе The Pussycat Dolls.

По мимо музыкальной карьеры Шерзингер дебютировала в телевизионных комедиях Half & Half и My Wife and Kids. Она сыграла роль Мисс Пуэрто-Рико в фильме Chasing Papi. Певица также получила небольшую роль в фильме Love Don't Cost a Thing. Николь снялась в рекламном ролике программы телевизионного сезона 2007—2008 The CW Television work.
В 2008 году Николь появилась в реалити-шоу Pussycat Dolls Present: Girlicious, где спела пару песен из своего альбома Her Name Is Nicole. Позже она опять появлялась в некоторых эпизодах шоу.
В 2010 году Николь снялась в 9 серии сериала How I met your mother в роли канадской звезды и лучшей подруги Робин Щербадски (Коби Смолдерс) Джессики Глиттер.

Личная жизнь
Свою личную жизнь Шерзингер старательно оберегает; известно, что она была помолвлена с Ником Хексам (певцом группы 311), но судя по всему пара рассталась – уже несколько раз Николь видели в компании другого молодого человека, личность которого установить не удалось.

Дискография

Альбом
2009: Her Name Is Nicole
Синглы
2007: Whatever U Like при участии T.I.
2007: Baby Love при участии will.i.am
2007: Supervillian при участии Mad Scientist
2007: Puakenikeni при участии Brick & Lace
2008: Rio
2010: Nobody Can Change Me
2010: Poison


Подготовлено по материалам открытых источников

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года