WomenDraiv.ru
Звездное досье
1058
0

Опра Уинфри / Oprah Winfrey

Опра Уинфри / Oprah Winfrey

Настоящее имя: Орфа Гэйл Уинфри (англ. Orpah Gail Winfrey).

Родилась 29 января 1954 года в городе Костюшко, Миссисипи, в баптистской семье.

Мать Вернита Ли была горничной, а отец Вернон Уинфри – вахтером, потом парикмахером, впоследствии членом муниципального совета.

Свои первые шесть лет жизни Опра провела в сельской глуши, живя со своей бабушкой — Хэтти Мэй. Бабушка частенько стегала её прутом, если она не выполняла каких-то домашних дел или плохо себя вела. Потом Опра с семьей переехали в город Милуоки, Висконсин.

Несмотря на довольно сложную домашнюю жизнь, Опра в 13 лет начать посещать школу в пригороде Милуоки. Однажды Опра взбунтовалась и убежала из дома на улицы. Когда ей было 14, она забеременела и родила ребенка, который умер вскоре после рождения. Тогда же, расстроенная мать отправила её жить в Нэшвилл, Теннеси к отцу.

Отец Вернон был строг, но надежен, и сделал её образование приоритетным. Опра вошла в число почетных студентов. Она выиграла соревнования по красноречию, что позволило ей стать студенткой Университета Штата Теннеси.

В 18 лет Опра выиграла в театрализованном конкурсе красоты "Miss Black Tennessee". Она была самым молодым репортером, работая в местных СМИ, и первой черной женщиной-репортером телевидения Нэшвилла.

В 1976 году она перешла на WJZ-телевидение Балтимора помощником шестичасовых новостей и начала становиться местной знаменитостью.

С 1985 года начинает сниматься в кино.

Личная жизнь. Опра Уинфри и её партнер Стэдман Грэхэм вместе уже около 20 лет. Софи и Соломон — два её коккер-спаниеля. После смерти её первого ребенка, Опра никогда больше не имела детей. Опра открыла университет для девочек "Africa’s Oprah Winfrey Leadership Academy for Girls", и называет их всех своими дочерями. Опра планирует вести уроки домоводства в школе по спутниковой связи и планирует жить, выйдя на пенсию, в созданном ею городке при университете.

В настоящее время Опра Уинфри живет в "The Promised Land", на участке в 42 акра с океаном и горой в Монтесито, Калифорния, недалеко от Санта Барбары. Уинфри так же имеет дом в Лавалет, Нью Джерси, квартиру в Чикаго, недвижимость на острове вблизи Майами, лыжный домик в Теллуриде, Колорадо и собственность на гавайском острове Мауи.

Фильмография:

  • 2006 – Паутина Шарлотты / Charlotte’s Web
  • 2005 – Emmanuel’s Gift
  • 2003 – Unchained Memories: Readings from the Slave Narratives
  • 2001 – A Prayer for America: Yankee Stadium Memorial
  • 1998 – Любимая
  • 1997 – Разбитые сердца / Before Women Had Wings
  • 1994 – 1998 – Эллен (сериал) / Ellenа
  • 1993 – There Are No Children Here
  • 1989 – The Women of Brewster Place
  • 1986 – Родной сын / Native Son
  • 1985 – Цветы лиловые полей / The Color Purple
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года