WomenDraiv.ru
Звездное досье
1423
0

Рики Мартин / Ricky Martin

Рики Мартин / Ricky Martin

Полное имя: Энрике Хосе Мартин Моралес

Родился 24 декабря 1971 на острове Пуэрто-Рико (Сан-Хуан).
Отец Мартин Негрони психолог, мать Нерейда Моралес бухгалтер. Лет в шесть Рики заявил папе и маме, что хочет стать эстрадным артистом. Родители согласились вложить деньги в своего ребенка и Рики начал брать уроки пения и актерского мастерства. Вскоре, он появился на экранах телевизоров, сначала в рекламе. До того, как Рики справил свой 12-тый день рождения, он успел сняться в 57 рекламных роликах.

Смотрите клипы Рики Мартина в HQ на

В 12 лет с 1984 по 1989 пел в группе "Menudo". 9 месяцев в году они ездили по свету, оставшееся же время, проводили в студии, делая записи.

В июле 1989 года Рики уехал в Нью-Йорк, а через 9 месяцев в Мехико, где он сыграл в музыкальной пьесе "Mama Ama el Rock" ("Мама любит рок"), а также в сериале "Alcanzar una Estrella" ("Достать звезду"). Чуть позже он снялся в телевизионной версии сериала и получил за свою роль "Heraldo", мексиканский Оскар.

В 1990 году Рики подписал контракт с Sony Music Mexico и уже на следующий год, в 1991 году на свет появился первый сольный альбом "Ricky Martin". Альбом стал золотым в Мексике, Аргентине, США и Колумбии.

В 1993 году Рики выпустил свой второй альбом "Me Amaras".
В 1996 году Рики выпустил свой третий альбом "A Medio Vivir".
В 1998 году вышел четвертый альбом "Vuelve". Сингл 1998 года Maria принес певцу популярность в Европе. В том же году Рики Мартин исполнил песню "The Cup Of Life", ставшую официальным гимном Кубка Мира по футболу во Франции.

После этого Рики ушел со сцены чтобы отдохнуть и вернулся в 2003 году с новым альбомом "Almas del Silenсio".

В августе 2008 года Рики Мартин стал отцом двух мальчиков-близнецов, которых ему родила суррогатная мать.

Награды:

  • Grammy
  • Человек года 2007 (Latin Grammy)
  • Золотая камера
  • Звезда в алее славы голливуда
  • Латин грэмми (великое количество раз)
  • Mtv music awards (неоднакратно)
  • World music awards (великое количество раз)
  • Europe music awards (великое количество раз)
  • American music awards (великое количество раз)
  • Гуманитарная премия
  • Журнал "People" включил рики в список 50 самых красивых людей планеты.

Дискография:

  • 1991 — "Ricky Martin"
  • 1993 — "Me Amarás"
  • 1995 — "A Medio Vivir"
  • 1998 — "Vuelve"
  • 1999 — "Ricky Martin"
  • 2000 — "Sound Loaded"
  • 2003 — "Almas del Silencio"
  • 2005 — "Life"

Записи концертов:

  • 2006 — "MTV Unplugged"
  • 2007 — "Black & White Tour"

Сборники лучших песен:

  • 2001 — "La Historia"
  • 2001 — "The Best of Ricky Martin"
  • 2008 — "17"


Фильмография:

  • "Главный госпиталь"
  • "Дьяволы"
  • "Босиком в раю"

Источники: rickymartin.com, rickymartin.ru

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=