WomenDraiv.ru
Звездное досье
1459
0

Руперт Гринт / Rupert Grint

Руперт Гринт /  Rupert  Grint

Полное имя: Руперт Александр Ллойд Гринт (Rupert Alexander Lloyd Grint).
Родился Руперт в графстве Херефордшир (Англия) 24 августа 1988 года. Его отец Джо Гринт - менеджер по продажам гоночных автомобилей, мама Найджел Гринт - домохозяйка, на сегодняшний день в разводе. Кроме Руперта в семье еще четверо детей: брат Джеймс и три сестры Саманта, Джорджина и Шарлота.


Начало карьеры
Роль Уизли в первом фильме Гарри Поттер и философский камень (2001) стала его первой ролью в большом кино.Так же, как и Эмма Уотсон, актер участвовал в небольших школьных спектаклях и преуспевал в этом.


Звездный час
На счету актера еще четыре картины о Гарри Поттере: Гарри Поттер и тайная комната (2002), Гарри Поттер и узник Азкабана (2004), Гарри Поттер и кубок огня (2005) и Гарри Поттер и орден Феникса (2007). Очередная часть приключений: Гарри Поттер и принц-полукровка (2008).
Однако роль Рона не единственная в карьере Руперта. Руперт снялся в комедии Гром в штанах (2002). Еще раз отойти от образа Рона ему довелось в 2006, в фильме Уроки вождения, получившем теплые отзывы критиков и зрителей.
Не так давно молодой актер вместе со своими партнерами по съемочной площадке и друзьями в реально жизни, близнецами Фелпсами, самостоятельно сняли небольшой ролик, повествующий о приключениях ЛЕГО-человека.
В столько раннем возрасте получит мировую известность, Руперт не собирается останавливаться на достигнутом. Кроме очередных частей истории о Гарри Поттере: Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 (2010) и Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 (2011).


Личная жизнь

СМИ наблюдает неизвестную девушку рядом с актером.


Творческие достижения
За фильм Гарри Поттер и философский камень актер получил несколько престижных британских наград в области кинематографа: Empire Awards 2002 в номинации Лучший дебют, Golden Satellite Awards 2002 – в номинации Новые таланты, Young Artist Awards 2002 в номинации Общее впечатление от фильма.

Фильмография
2001 — Гарри Поттер и философский камень / Harry Potter and the Sorcerer’s Stone
2002 — Гром в штанах / Thunderpants
2002 — Гарри Поттер и тайная комната / Harry Potter and the Chamber of Secrets
2004 — Гарри Поттер и узник Азкабана / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
2005 — Гарри Поттер и кубок огня / Harry Potter and the Goblet of Fire
2006 — Уроки вождения / Driving Lessons
2007 — Гарри Поттер и орден Феникса / Harry Potter and the Order of the Phoenix
2009 — Гарри Поттер и Принц-полукровка / Harry Potter and the Half-Blood Prince
2009 — Вишневая бомба / Cherrybomb
2010 — Гарри Поттер и Дары смерти. Часть Первая. / Harry Potter and the Deathly Hallows. Part One.
2010 — Дикая штучка / Wild Target.
2011 — Гарри Поттер и Дары смерти. Часть Вторая. / Harry Potter and the Deathly Hallows. Part Two.

Подготовлено по материалам открытых источников

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок