WomenDraiv.ru
Звездное досье
2521
0

Софи Эллис-Бекстор / Sophie Ellis-Bextor

Софи Эллис-Бекстор / Sophie Ellis-Bextor

Полное имя: Софи Мишель Эллис-Бекстор

Родилась в Англии 10 апреля 1979 года. Отец Софи, Робин Бекстор, был телепродюсером, а мать, Джанет Эллис, работала диктором и ведущей на телевидении.

Софи с детства интересовалась музыкой и танцами. В 16 лет распробовала брит-поп и стала завсегдатаем ночных клубов района West End. В 17 по приглашению композитора и ди-джея Билли Ривза (Billy Reeves), к которому попали ее демо-записи, деувшка стала вокалисткой инди-группы "Theaudience".

Сценический дебют Софи Эллис-Бекстор состоялся в 1997 году. Стильно и даже щеголевато одетая, она покоряла слушателей своим бархатным голосом. В 1998 году музыканты "Theaudienc" разбежались кто куда, и Софи оказалась на распутье.

Ее возвращение смело можно назвать триумфальным. В лице итальянского ди-джея и продюсера Кристиана Шпиллера (Cristiano Spiller) она нашла автора, который подарил ей международный хит и гарантировал сокрушительный успех на танцполах всего мира. С этого времени они записывают четыри хита, которые произвели фурор во всем мире!

В конце 2000 года артистка заключила контракт с рекординговым лейблом "Polydor". А через год представила публике дебютный лонг-плей "Read My Lips". Он нашел своих полмиллиона покупателей и принес певице номинацию Brit в категории "лучшая сольная артистка".

Летом 2003 года Софи Эллис-Бекстор закончила работу над вторым студийным альбомом. Выполненный в той же танцевальной стилистике, с элементами хауса, электронной и поп-музыки.

Дискография:

1998 – "Theaudience" (Аудитория)

2001 – "Read My Lips", (Читай по губам)

2003 – "Shoot from the Hip" (Выстрел от бедра)

2007– "Trip the Light Fantastic" (Путешествие на Безумную звезду)

2008 – "Split Second Love"

Источники:

sophieellisbextor./

myspace.com/sophieellisbextor

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=