WomenDraiv.ru
Звездное досье
1326
0

Стинг / Sting

Стинг / Sting

Настоящее имя: Гордон Мэтью Томас Самнер.

Родился 2 октября 1951 года в портовом городе Ньюкасл-апон-Тайн на севере Англии.

Отец – Эрнест Мэтью Самнер работал монтажником в машиностроительной компании. Позднее он приобрёл небольшой молочный магазин. Мать – Одри работала парикмахером и медсестрой. Она обучала Стинга дома игре на пианино, но по-настоящему Стинга привлекали джаз и гитара.

Стинг немного работал дорожным рабочим и преподавателем музыки. Вскоре он переехал в Лондон и серьезно занялся музыкой. В 1977 году барабанщик Стюарт Коуплэнд, гитарист Энди Саммерс и Стинг создали группу "The Police".

Вскоре они заключили контракт с A&M и выпустили дебютный альбом "Outlandos d’Amour". Первый сингл "Roxanne" поднялся в Британии до 12-го места и стал европейским хитом. Вслед за первым успехом последовали 4 альбома:

  • "Reggatta de Blanc"
  • "Zenyattа Mondatta"
  • "Ghost in the Machine"
  • "Synchronicity"

После триумфального мирового турне Стинг решил заняться сольной карьерой, и группа распалась на пике своей популярности.

Его первый самостоятельный альбом с элементами джаза "Dream of the Blue Turtles" стал платиновым. Альбом "Soul Cages" (1991) и "Ten Summoner"s Tales" (1993) принесли Стингу мировую славу.
В 1991 году Стинг выпускает автобиографический альбом "The Soul Cages".

В ноябре 1993 года сингл "All For Love", записанный вместе с Брайаном Адамсом и Родом Стюартом и вышедший на саундтреке к фильму "Три мушкетера", возглавил чарты США.

Стинг создал Фонд защиты тропических лесов "Amnesty International", а также заботится о судьбе проживающих там индейцев.

Личная жизнь. Стинг со своей женой Труди Стайлер, их детьми и собаками живет в загородном поместье недалеко от Лондона.

Дискография:

  • 1985 – The Dream of the Blue Turtles
  • 1986 – Bring On the Night (live)
  • 1987 – Nothing Like the Sun
  • 1988 – Nada Como el Sol (EP)
  • 1991 – The Soul Cages
  • 1991 – Acoustic Live in Newcastle (live)
  • 1993 – Ten Summoner's Tales
  • 1993 – Demolition Man (EP)
  • 1994 – Fields of Gold: The Best of Sting 1984-1994
  • 1995 – The Living Sea
  • 1996 – Mercury Falling
  • 1997 – The Very Best of Sting & The Police
  • 1997 – At the Movies
  • 1999 – Brand New Day
  • 2000 – Dolphins
  • 2001 – All This Time (live)
  • 2004 – Sacred Love
  • 2005 – My Funny Valentine - Sting At The Movies
  • 2006 – Songs From The Labyrinth

Фильмография:

  • Квадрофения (1979)
  • Сера и Патока (1982)
  • Дюна (1984)
  • Сполна (1985)
  • Невеста (1985)
  • Приключения барона Мюнхгаузена (1988)
  • Бурный Понедельник (1988)
  • Джулия и Джулия (1988)
  • Гротеск (1995)
  • Карты, деньги, два ствола (1998)
  • Леон (1994)

Источники: sting.com, stingus.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340