WomenDraiv.ru
Звездное досье
1189
0

Сандра Баллок / Sandra Bullock

Сандра Баллок / Sandra Bullock

Полное имя: Сандра Аннетт Буллок (Sandra Ante Bullock).
Сандра Буллок родилась в окрестностях Вашингтона в семье Хельги Мейер (умерла 4 апреля 2000 года), оперной певицы, и учителя по вокалу из штата Алабама Джона Буллока. Сандра более 12 лет прожила в городе Фюрт, Германия, где изучала балет. Будучи одаренной хорошим вокалом, исполняла небольшие партии в постановках, в которых участвовала ее мать. В Германии Сандра посещала англоязычную школу и была одной из самых успешных учениц.
Окончив школу, Буллок решила освоить профессию юриста, поступив в университет штата Северная Каролина. Однако через некоторое время она покинула это учебное заведение и отправилась в Нью-Йорк. Мечтам стать фотомоделью и стюардессой не суждено было сбыться, и будущей звезде приходилось подрабатывать официанткой в дешевых барах и ресторанах. Именно там Сандра загорелась идеей стать актрисой и поступила на курсы актерского мастерства.
В США Сандра закончила актерские курсы в университете штата Северная Каролина и переехала в Нью-Йорк, где начала карьеру театральной актрисы. Однако Буллок не удалось прижиться в этом городе, и спустя некоторое время она переезжает в Лос-Анджелес, где и достигает успеха как киноактриса.
Начало краьеры
Сыграв несколько ролей в так называемых вне-Бродвейских постановках, получив хорошие отзывы критиков, Сандра была замечена и приглашена играть в телесериалах. Свою первую серьезную роль Буллок получила в комедийном сериале Работающая девушка / Working Girl (1990).
Звездный час
Известность в качестве киноактрисы пришла к Сандре Буллок довольно поздно: до 1993 года самыми известными фильмами с ее участием были комедия Любовный напиток № 9 и музыкальная драма известного кинорежиссера Питера Богдановича То, что называют любовью.
В 1993 году выходит фантастический боевик Разрушитель, где Сандра Буллок появляется в одном кадре со Сильвестром Сталлоне и Уэсли Снайпсом. Фильм встретил довольно прохладную реакцию критиков и зрителей, собрав менее 60 миллионов долларов в прокате.
В 1994 году Сандра Буллок снова решается на съемки боевика и на этот раз получает приглашение от голландского кинооператора Яна Де Бонта, работавшего с Полом Верховеном и Мадонной.
Фильм Скорость становится настоящим прокатным хитом. При скромном бюджете в 30 миллионов долларов фильм собрал по всему миру более 350 миллионов. Спустя три года Сандра Буллок примет участие в сиквеле фильма, но Скорость-2 окажется одним из крупнейших финансовых провалов Голливуда 1997 года.
Однако в промежутках между успехом и неудачей Сандра снимается в нескольких фильмах, закрепивших ее статус актрисы. Комедия Пока ты спал, триллер Сеть и межрасовая драма Время убивать стали хитами не меньшими, чем Скорость.
После выхода неудачной Скорости-2 Сандра временно прекращает свое участие в фильмах действия и фокусирует свою карьеру на комедиях и драмах. В качестве успехов конца 90-х годов в ее фильмографии можно отметить такие картины, как семейная драма Надежда на плаву(1998) и комедия Силы природы с участием Бена Аффлека.
В 2000 году выходит фильм Мисс Конгениальность, который приносит актрисе номинацию на премию Золотой глобус за роль Грэйси Харт. После Мисс Конгениальности Сандра, у которой к тому времени возникла своя продюсерская компания, сыграла в разной степени успешных фильмах Отсчет убийств, Божественные тайны сестричек Я-Я, а также кассовом хите Любовь с уведомлением.
Одним из последних успехов Сандры Буллок стала фантастическая драма Дом у озера. В этой картине Сандра воссоединилась со своим партнёром двенадцатилетней давности Киану Ривзом.

В 2007 год произошла премьера мистического триллера Предчувствие, где Сандра сыграла с популярным телевизионным актером Джулианом МакМэхоном.
В 2009 году вышла комедия Предложение. Героиня Сандры — топ-менеджер компании, у которого возникают тривиальные проблемы с визой США.
Личная жизнь
45-летняя Сандра Баллок замужем за 40-летним автомехаником и звездой реалити-шоу Monster Garage с 2005 года. У пары трое детей - все они от предыдущих браков Джесси Джеймса, включая пятилетнюю дочь от порнозвезды Дженни Линдемалдер / Janine Lindemulder. Пара, прожившая в браке почти пять лет, подала на развод в апреле 2010 года.
Творческие достижения
На 82-ой церемонии наград Киноакадемии Сандра Буллок получила Оскар за роль в фильма Невидимая Сторона в номинации- Лучшая актриса. Также Сандра Буллок удостоилась в этом же году премии Золотая малина как -Худшая актриса 2009 года за фильм Все о Стиве.
Фильмография
Все о Стиве / All About Steve (2009) ... Mary Horowitz
Невидимая сторона / The Blind Side (2009) ... Leigh Anne Touhy
Предложение / The Proposal (2009) ... Margaret Tate
Предчувствие / Premonition (2007) ... Linda Hanson
Дом у озера / The Lake House (2006) ... Kate Forster
Дурная слава / Infamous (2006) ... Nelle Harper Lee
Любимчик / Loverboy (2005) ... Mrs. Harker
Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна / Miss Congeniality 2: Armed & Fabulous (2005) ... Gracie Hart
Столкновение / Crash (2004) ... Jean Cabot
Божественные тайны сестричек Я-Я / Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood (2002) ... Siddalee `Sidda` Walker
Джордж Лопез / George Lopez (2002-2007) (сериал) ... Amy
Любовь с уведомлением / Two Weeks Notice (2002) ... Lucy Kelson
Отсчет убийств / Murder by Numbers (2002) ... Cassie Mayweather / Jessica Marie Hudson
28 дней / 28 Days (2000) ... Gwen Cummings
Мисс Конгениальность / Miss Congeniality (2000) ... Gracie Hart
Супершпион / Gun Shy (2000) ... Judy Tipp
Силы природы / Forces of Nature (1999) ... Sarah Lewis
Делая сендвичи / Making Sandwiches (1998) ... Melba Club
Практическая магия / Practical Magic (1998) ... Sally Owens
Принц Египта / The Prince of Egypt (1998) ... Miriam
Проблески надежды / Hope Floats (1998) ... Birdee Pruitt
Скорость 2: Контроль над круизом / Speed 2: Cruise Control (1997) ... Annie
В любви и войне / In Love and War (1996) ... Agnes von Kurowsky
Время убивать / A Time to Kill (1996) ... Ellen Roark
Украденные сердца / Two If by Sea (1996) ... Roz
Пока ты спал / While You Were Sleeping (1995) ... Lucy Eleanor Moderatz
Сеть / The (1995) ... Angela Bent / Ruth Marx
Кого бы мне убить / Who Do I Gotta Kill? (1994) ... Lori
Скорость / Speed (1994) ... Annie Porter
The Vanishing (1993) ... Diane Shaver
When the Party`s Over (1993) ... Amanda
Амазонка в огне / Fire on the Amazon (1993) ... Alyssa Rothman
Разрушитель / Demolition Man (1993) ... Lt. Lenina Huxley
То, что называют любовью / The Thing Called Love (1993) ... Linda Lue Linden
Я боролся с Эрнестом Хэмингуэем / Wrestling Ernest Hemingway (1993) ... Elaine
Любовный напиток №9 / Love Potion No. 9 (1992) ... Diane Farrow
Lucky Chances (1990) (сериал) ... Maria Santangelo
Деловая женщина / Working Girl (1990) (сериал) ... Tess McGill
Bionic Showdown: The Six Million Dollar Man and the Bionic Woman (1989) ... Kate Mason
Religion, Inc. (1989) ... Debby Cosgrove
Who Shot Patakango? (1989) ... Devlin Moran
Убийство выпускницы / The Preppie Murder (1989) ... Stacy
Starting from Scratch (1988-1989) (сериал) ... Barbara Webster
Hangmen (1987) ... Lisa Edwards
Продюсер
Все о Стиве / All About Steve (2009)
Предложение / The Proposal (2009)
Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна / Miss Congeniality 2: Armed & Fabulous (2005)
Sudbury (2004)
Джордж Лопез / George Lopez (2002-2007) (сериал)
Любовь с уведомлением / Two Weeks Notice (2002)
Отсчет убийств / Murder by Numbers (2002)
Мисс Конгениальность / Miss Congeniality (2000)
Супершпион / Gun Shy (2000)
Trespasses (1999)
Проблески надежды / Hope Floats (1998)
Our Father (1996)
Сценарист
Делая сендвичи / Making Sandwiches (1998)
Режиссер
Делая сендвичи / Making Sandwiches (1998)


Подготовлено по материалам открытых источников

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340