WomenDraiv.ru
Звездное досье
1339
0

Хуанес / Juanes

Хуанес / Juanes

Полное имя: Хуан Эстебан Аристисабаль Баскес (Juan Esteban Aristizábal Vásquez)

Родился 9 августа 1972 в Медельине. Родители Хуанеса – очень религиозные, убеждённые католики и консерваторы.

Уже в 5 лет он умел играть на гитаре. Его учителями стали отец и старшие братья. Именно они научили его основным элементам кумбии, болеро и другим колумбийским ритмам. Ему не исполнилось и семи лет, когда он решил посвятить себя музыке.

В 16 лет Хуанес создаёт собственную группу "Ekhymosis", где сам стал солистом и гитаристом. Группа играла тяжёлый рок и достигла большого успеха. Группа выдержала 11 лет и 7 дисков. Уже в 1994 году группа была уважаема как одна из лучших в своём роде на колумбийской музыкальной сцене. Однако в конце концов в 1998 году Хосе, Тоби, Энди и Хуанес решили расстаться и прекратить свою успешную карьеру в группе, последний концерт которой состоялся 31 января 1999 года.

В 1998 году он отправляется в Лос-Анджелес. Всё это время он сочиняет музыку для своего первого сольного альбома. Работа над песнями альбома продолжалась в течение 8 месяцев. Сочинив 40 песен, Хуанес послал демо-запись Густаво Сантаолалья (Gustavo Santaolalla) с которым записывает свой первый альбом "Fijate Bien" ("Посмотри-ка получше"). Который в 2000 г. был отмечен тремя латиноамериканскими наградами "Грэмми".

В 2002 выпускает новый альбом "Un dia normal", ставшим платиновым. Главная композиция с этого альбома "A Dios le Pido" заняла первое место в чартах 12 стран. В 2004 добивается международного успеха с альбомом "Mi sangre". В конце 2007 года, 23 октября, выпускает альбом "La vida... es un ratico".

Личная жизнь. Хуанес долгое время был помолвлен с колумбийской моделью и актрисой Карен Мартинес (Karen Martinez), тепер его законной женой. Накануне церемонии Billboard Latin Music Awards (5-8 мая 2003 года) Хуанес подтвердил своё будущее отцовство. 7 сентября 2003 года появилась на свет первая дочь Хуанеса и Карен – Луна.

Благотворительность. Хуанес известен как неутомимый борец за запрет противопехотных мин. В связи с этой деятельностью ему было позволено выступить перед Европейским парламентом, а в 2006 г. Он был награжден французским Орденом литературы и искусства. В том же году Хуанес выступил на закрытии Чемпионата мира по футболу в Германии. В декабре 2006 года, началась работа над реабилитационным парком для инвалидов, названным "Parque Juanes de la Paz" в Медельине.

Дискография:

  • 2000 — Fíjate Bien ("Закарбуй це собі краще")
  • 2002 — Un Día Normal ("Звичайний собі день")
  • 2004 — Mi Sangre ("Моя кров")
  • 2007 — La Vida... Es un Ratico ("Життя... Це тільки мить")


Награды:

  • 13 премий Latin Grammy
  • 5 премий MTV
  • 2 NRJ Radio Awards
  • 6 премий "Lo Nuestro"

Источники: juanes.nm.ru

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России