WomenDraiv.ru
Звездное досье
1420
0

Хилари Дафф / Hilary Duff

Хилари Дафф / Hilary Duff

Полное имя: Хилари Эрхард Дафф (Hilary Erhard Duff).

Хилари Дафф родилась 28 сентября 1987 года в Хьюстоне, столице штата Техас. Семья жила зажиточно - отец Эрхард Дафф содержал собственную сеть магазинов Боб, а мать Сьюзен Колин Дафф - была домохозяйкой. Первый выход Хилари Дафф на сцену осуществился в шестилетнем возрасте, где Хилари сыграла одну из ролей в балете Щелкунчик.

Начало карьеры

Вначале своего актерского пути Хилари доставались роли в основном в массовках. В одиннадцать лет Дафф посчастливилось исполнить свою первую главную роль в фильме Каспер и Вэнди о приключениях дружелюбного призрака. За этой ролью последовала следующая роль в фильме Собиратель душ, которая в этот раз принесла награду Young Artist Award в номинации- Лучшая роль второго плана.

Звездный час

В тринадцать лет актриса получила главную роль в семейном комедийном сериале Лиззи Магуайр на канале Disney, который вышел в эфир в 2001 году.За это время Хилари Дафф успела сняться во всех шестидесяти пяти сериях. После видимой популярности сериала было решено отснять художественный фильм под одноименным названием Кино Лиззи Магуайр в 2003 году. Кроме того, свою первую песню Хилари записала именно для саундтрека к этому фильму в 2002 году, с этого момента начала развиваться карьера певицы. В этом же году Хилари Дафф выпустила свою первую пластинку, сборник рождественских песенок Santa Clause Lane, который содержал в себе дуэты: Christina Milian, Lil' Romeo и сестрой Хэйли. После этого последовала запись еще нескольких песен для саундтрека полнометражной версии Лиззи Магуайр.

В этом же 2003 году Хилари Дафф снялась в юношеском боевике Агент Коди Бэнкс и семейной комедии Оптом дешевле. Кроме того, Хилари записывает свой первый сольный альбом Metamorphosis. Диск сразу же забрался на вершины американских чартов. Вскоре после выхода альбома состоялся первый гастрольный тур Хилари.

В 2005 год в свет выходит новая пластинка Хилари Most Wanted, в которую вошли ее любимые песни из предыдущих альбомов, а также несколько ремиксов и пара новых песен.

Следующий 2006 год - Хилари Дафф снялась в фильме Материалистки и записала для его саундтрека ремикс знаменитой песни Мадонны Material Girl, продюсером которого выступил профи поп-музыки Timbaland.

В марте 2007 года в свет выходит новый альбом Хилари под названием Dignity, в котором она исполняет композиции дуэтом с Gwen Stefani, Beyonce и Akon. Автором одной из песен данного альбома была Pink. Музыкальные критики в целом доброжелательно отнеслись к выходу этого альбома, и даже решили, что он стал своеобразным переходом молодой исполнительницы в созревшую поп-певицу.

Личная жизнь
23 февраля 2010 года обручилась с хоккеистом Майком Комри, а 14 августа 2010 года вышла за него замуж
Творческие достижения
1999
Young Artist Award | Лучшая игра молодой актрисы (до 10 лет) в фильме/сериале/мини-сериале (за Каспер встречает Вэнди (1998) -номинация

2000
Young Artist Award | Лучшая игра молодой актрисы фильме/пилотной серии за (Собирателя душ (1999) победительница

2002
Kids Choice Awards | Любимое ТВ шоу (за Lizzie McGuire) - победительница

First Annual Popstar! Awards | Популярная ТВ актриса 2002 года- победительница
First Annual Popstar! Awards | Набирающая популярность ТВ актриса 2002 года - победительница
Disney's Kids Awards | Лучшее ТВ шоу на канале Дисней (за Lizzie McGuire) - победительница

2003
Kids Choice Awards | Любимое ТВ шоу (за Lizzie McGuire) -победа
Teen Choice Awards | Женский прорыв (за Lizzie McGuire Movie) -победа
Radio Disney Music Awards | Самый зажигательный клип (за So Yesterday)- победа
Radio Disney Music Awards | Самая стильная звезда (девушка) -победа
Radio Disney Music Awards | Лучшая новая артистка- победа
Radio Disney Music Awards | Лучшая песня (за So Yesterday)-победа
Radio Disney Music Awards | Лучшая певица -победа
Radio Disney Music Awards | Песня, которая завтавляет вас прибавить звук радио (за So Yesterday)- победа

2004
Young Artist Award | Лучшая труппа молодых актеров (за Оптом дешевле)- победа

Kids Choice Awards | Любимая певица -победа

World Music Award | Лучшая новая артистка -победа
Movieline's Young Hollywood Award | Звезда сегодня -победа
TMF Award | Лучшая новая артистка -победа
TMF Award | Лучшая новая актриса -победа
TRL Awards (Fake ID Award) | Любимая исполнительница в возрасте до 21 года -победа
Thailand Music Video Awards | Новая популярная артистка -победа

2005

Kids Choice Awards | Любимая киноактриса (за Историю Золушки) -победа
DVDX Awards | Лучший музыкальный DVD - ( за Girl Can Rock) - победа
Young Hot Hollywood Style Awards | Лучший стиль сестер (вместе с Хэйли) -победа

2006

TRL Italy | Лучшая новая артистка - победа

Дискография

2003 Santa Claus Lane
2003 Metamorphosis
2004 Hilary Duff
2005 Most Wanted
2006 4ever
2007 Dignity

Фильмография

2009 Только спокойствие | Stay Cool (США, в производстве)
2008 Игра по-крупному | War, Inc. | Brand Hauser: Stuff Happens (США) :: Йоника
2008 Запасное стекло | What Goes Up (США)
2008 Грета | Greta (США)
2006 Реальные девчонки | Material Girls (США) :: Тэнзия Марчетта :: главная роль
2006 100 величайших молодых звезд | 100 Greatest Teen Stars (США)
2005 Оптом дешевле 2 | Cheaper by the Dozen 2 (США) :: Лоррейн Бейкер
2005 Идеальный мужчина | Perfect Man, The (США) :: Холли Хэмилтон
2005 Е4 Мьюзик | E4 Music Zone (Великобритания) :: Хилари Дафф
2004 Суперзвезда | Raise Your Voice (США) :: Терри Флетчер
2004 История Золушки | Cinderella Story, A (США, Канада) :: Сэм Монтгомери
2003-2005 Джоан из Аркадии | Joan of Arcadia (США)
2003 Оптом дешевле | Cheaper by the Dozen (США) :: Лоррейн Бейкер
2003 Лиззи МакГуайр | Lizzie McGuire Movie, The (США) :: Лиззи МакГуайр
2003 Агент Коди Бэнкс | Agent Cody Banks (США, Канада) :: Натали Коннорс
2002-2007 Джордж Лопес | George Lopez (США) :: Кендзи, Стефани
2002-2005 Американские мечты | American Dreams (США) :: Шангри-Ла
2002 Кадет Келли | Cadet Kelly (США, Канада) :: Кадет Келли Коллинс
2001-2004 Лиззи Магуайер | Lizzie McGuire (США) :: Лиззи МакГуайр
2001 Звериная натура | Human Nature (Франция, США)
1999 Каспер 3: Встреча | Casper Meets Wendy (США) :: Уэнди
1998 Визг. Ну, очень страшное кино | Hollywood Squares (США)
1995-2001 Детвора | Chiquititas (Аргентина)
1994 Надежда Чикаго | Chicago Hope (США) :: Джесси
1993-2004 Фрейзьер | Frasier (США) :: Бритни
1987 Биография | Biography (США, документальный)

Озвучивание

2008 Продуктовые битвы | Foodfight! (США, анимационный)
2004 В поисках Санты | In Search of Santa (США, анимационный)

Продюсер

2008 Грета | Greta (США)
2006 Реальные девчонки | Material Girls (США)

Подготовлено по материалам открытых источников

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок