WomenDraiv.ru
Звездное досье
1892
0

Ферджи / Fergie

Ферджи / Fergie

Полное имя: Стейси Энн Фергюсон (Stacy Ann Ferguson).

Стейси Энн Фергюсон родилась 27 марта 1975 года в Асьенда Хэйтс, Калифорния. Ее родители, Терри и Пэт, помогали Стейси и ее младшей сестре Дане сделать карьеру в индустрии развлечений.

Начало карьеры

Карьера Ферджи началась в возрасте 8 лет с озвучивания утреннего шоу The Charlie Brown and Snoopy Show. Вслед за этим она приняла участие еще в нескольких детских телешоу, одно из которых, Kids Incorporated, стало настоящим прорывом для будущей звезды. Шоу имело грандиозный успех, и Ферджи выступала в нем в роли бэк-вокалистки на протяжении пяти лет.


Звездный час
Параллельно со съемками в телешоу Энн снялась в полнометражном фильме ужасов Monster in the Closet.

После того, как шоу закрыли, Стейси вместе с партнершами по телесериалу Kids Incorporated в 1995 году организовала команду Wild Orchid.

Девушки активно выступали и даже вели на канале FOX собственное шоу. Через два года группа выпустила свой дебютный альбом, названный Wild Orchid, практически сразу же за ним последовал второй – Oxygen. Максимальным достижением стало то, что одна из песен прозвучала саундтреком к молодежному сериалу Беверли Хиллз 90210.

В 2001 году группа Wild Orchid прекратила свое существование.

В 2003 году группе Black Eyed Peas при записи альбома не хватает женского вокала. Они приглашают Стейси, где она становится постоянной вокалисткой коллектива.

В это время Стейси и берет себе сценическое имя Ферджи. Два альбома, Elephunk и Monkey Business, стали настоящим прорывом для группы. А Ферджи задумалась о сольной карьере.

В сентябре 2006-го выходит ее пластинка The Dutchess. Название происходит от искаженного английского duchess – герцогиня. Первый же сингл London Bridge взрывает хит-парад журнала Billboard.
В то же время Ферджи продолжает работать в кино, исполняя эпизодические роли.

Не обошла своим вниманием Ферджи и киноиндустрию. В 2006 году она появилась в небольшой роли в фильме-катастрофе Посейдон.

А в 2007 году ее удостоил своим вниманием сам великий и ужасный Квентин Тарантино, предложив роль в своем новом фильме Гриндхаус.

Сейчас, по примеру многих звезд шоу-бизнеса, Ферджи занимается выпуском своей линии аксессуаров, отдавая предпочтение дизайну сумочек.
В 2007 сыграла эпизодическую роль в фильме Планета страха.
В 2009 году вышел мюзикл Девять (Nine) с ее участием.

Личная жизнь

10 января 2009 года в Малибу Ферги стала женой 36-летнего актера Джоша Дюамеля, который известен российскому зрителю по своей роли в картине Трансформеры. На свадьбе не было ни журналистов, ни фотографов. На церемонии присутствовали ближайшие друзья пары: участник Black Eyed Peas, Will.I.Am, рок-музыкант Кид Рок, а также актеры Молли Симс, Джеймс Каан и Ванесса Марсил.

Творческие достижения

Дискография

Альбом
2006 — The Dutchess (Герцогиня)

Синглы

С альбома The Dutchess:
2006 — London Bridge (Лондонский мост)
2006 — Fergalicious (с will.i.am) (Аппетитная Ферги)
2007 — Glamorous (с Ludacris) (Гламур)
2007 — Big Girls Don’t Cry (Большие девочки не плачут)
2007 — Clumsy(Неуклюжая)

Фильмография

Мармадюк (2010) / Marmaduke ... Jezebel, озвучка
Кливленд (сериал) (2009-2010) / Cleveland Show, The ... Holt's Mother Девять (2009) / Nine ... Saraghina
Артур и месть Урдалака (2009) / Arthur et la vengeance de Maltazard ... Replay, озвучка
Мадагаскар 2 (2008) / Madagascar: Escape 2 Africa ... Hippo Girlfriend, озвучка
Планета страха (2007) / Pla Terror ... Tammy
Грайндхаус (2007) / Grindhouse ... Tammy
Посейдон (2006) / Poseidon ... Gloria
Бандит-джентельмен (2000) / Gentleman B. ... Zeke's Girlfriend
Ракетная мощь (сериал) (1999-2004) / Rocket Power ... Shaffika, озвучка
California Dreams (сериал) (1992-1997) / California Dreams ... Christy
Женаты и с детьми (сериал) (1987-1997) / Married with Children ... Ann
Монстр из шкафа (1986) / Monster in the Closet ... Lucy
Snoopy's Getting Married, Charlie Brown (ТВ) (1985) / Snoopy's Getting Married, Charlie Brown ... Sally Brown, озвучка
Мистер Бельведер (сериал) (1985-1990) / Mr. Belvedere ... Beth
Kids Incorporated (сериал) (1984-1993) / Kids Incorporated ... Stacy
It's Flashbeagle, Charlie Brown (ТВ) (1984) / It's Flashbeagle, Charlie Brown ... Sally Brown, озвучка
Шоу Чарли Брауна и Снупи (сериал) (1983-1985) / Charlie Brown and Snoopy Show, The ... Sally Brown

Дорожная жизнь с мистером и миссис Браун (2009) / Life on the Road with Mr. and Mrs. Brown ... играет саму себя
Spelling Bee with Fergie, The (видео) (2008) / Spelling Bee with Fergie, The ... играет саму себя
Paris Hilton's My New BFF (сериал) (2008) / Paris Hilton's My New BFF ... играет саму себя
Выстоим против рака (ТВ) (2008) / Stand Up to Cancer ... играет саму себя
Movies Rock (ТВ) (2007) / Movies Rock ... играет саму себя
Xposé (сериал) (2007-2010) / Xposé ... играет саму себя
MTV Live Spring Break 07 (ТВ) (2007) / MTV Live Spring Break 07 ... играет саму себя
Pepsi Smash Superbowl Bash (ТВ) (2007) / Pepsi Smash Superbowl Bash ... играет саму себя
Black Eyed Peas: Live from Sydney to Vegas (видео) (2006) / Black Eyed Peas: Live from Sydney to Vegas ... играет саму себя
Video on Trial (сериал) (2005-2009) / Video on Trial ... играет саму себя, хроника
Ты думаешь, ты можешь станцевать? (сериал) (2005-2009) / So You Think You Can Dance ... играет саму себя - Musical Guest
Live 8 (ТВ) (2005) / Live 8 ... играет саму себя
WWE РестлМания 21 (ТВ) (2005) / WrestleMania 21 ... играет саму себя
Будь круче! (2005) / Be Cool ... играет саму себя
Talk It Out with Jodi Leib: On Tour with the Black Eyed Peas (ТВ) (2004) / Talk It Out with Jodi Leib: On Tour with the Black Eyed Peas ... играет саму себя
Лас Вегас (сериал) (2003-2008) / Las Vegas ... играет саму себя
Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (сериал) (2003) / Ellen: The Ellen DeGeneres Show ... играет саму себя
Джимми Киммел в прямом эфире (сериал) (2003-2010) / Jimmy Kimmel Live! ... играет саму себя - The 2008 Grammy Awards
Американский идол: Поиск суперзвезды (сериал) (2002-2009) / American Idol: The Search for a Superstar ... играет саму себя
Ant & Dec's Saturday Night Takeaway (сериал) (2002-2009) / Ant & Dec's Saturday Night Takeaway ... играет саму себя - Performer
Loose Women (сериал) (1999-2009) / Loose Women ... играет саму себя - Performer
Взгляд (сериал) (1997-2008) / View, The ... играет саму себя
Smap x Smap (сериал) (1996) / Smap x Smap ... играет саму себя - Musical Guest - member of Black Eyed Peas
HBO: Первый взгляд (сериал) (1994-2008) / HBO First Look ... играет саму себя
Ночное шоу с Джейем Лено (сериал) (1992) / Tonight Show with Jay Leno, The ... играет саму себя
Беверли-Хиллз 90210 (сериал) (1990-2000) / Beverly Hills, 90210 ... играет саму себя
В прямом эфире с Риджесом и Кэти Ли (сериал) (1988-2010) / Live with Regis and Kathie Lee ... играет саму себя
Kids Incorporated: Rock in the New Year (ТВ) (1986) / Kids Incorporated: Rock in the New Year ... играет саму себя
Chartbusters (видео) (1986) / Chartbusters ... играет саму себя
Шоу Опры Уинфри (сериал) (2005-2008) / Oprah Winfrey Show, The ... играет саму себя
В прямом эфире с Ларри Кингом (сериал) (1985-2009) / Larry King Live ... играет саму себя
Kids Incorporated: The Beginning (видео) (1984) / Kids Incorporated: The Beginning ... играет саму себя
Be Somebody... or Be Somebody's Fool! (видео) (1984) / Be Somebody... or Be Somebody's Fool! ... играет саму себя
Субботним вечером в прямом эфире (сериал) (1975-2010) / Saturday Night Live ... играет саму себя / Musical Guest

Подготовлено по материалам открытых источников

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок