WomenDraiv.ru
Звездное досье
1634
0

Шэннен Доэрти / Shannen Doherty

Шэннен Доэрти / Shannen Doherty

Полное имя: Шэннен Мария Доэрти (Shannen Maria Doherty)

Родилась 12 апреля 1971 года в Мемфисе, Теннесси. Родители: папа Том (банкир), мама Роза (владелец салона красоты).

Уже в 6 лет она получила роль в маленькой пьесе. Самый первый ее фильм назывался Father Murphy.

Перед “Район Беверли Хиллз” Шэннен Доэрти снималась в нескольких фильмах и сериалах: “Вне закона”, “Магнум, частный детектив”, “Воздушный волк”. В “Беверли Хиллз” пробыла всего 4 года. С этим сериалом у Шэннен Доэрти связаны не самые лучшие воспоминания. Ее выгнали оттуда из-за слухов, которые распространились по всей Америке, но "Район Беверли Хиллз" остается ее любимым сериалом.

В 2000 году Шэннен Доэрти снялась в очередном проекте Аарона Спеллинга “Charmed”.

Сейчас Шэннен Доэрти проживает в Лос-Анджелесе. Свободное время проводит со своими собаками и птицами и лошадьми ( у неё две собаки - Изабелла и Макс, и 7 лошадей). Сстоит заметить, что в детстве она обожала издеваться над животными.

Награды:

Награда "Young Artist Award" (1983) в номинации: Лучшая молодая актриса в драматическом сериале (за "Маленький дом на прерии")

Награда "Young Artist Award" (1983) в номинации: Лучшая молодая актриса, роль второго плана (за "Отец Мерфи")

Награда "Youg Artist Award" (1985) в номинации: Лучшая молодая актриса, роль второго плана (за "Воздушный волк")

Награда "Young Artist Award" (1987) в номинации: Исключительное представление молодой актрисы в комедийном или драмматическом сериале (за "Наш дом")

Награда "Young Artist Award" (1988, 1991, 1992) в номинации: Лучшая молодая актриса, играющая в телевизионном драматическом сериале (за "Беверли-Хиллз, 90210")

Награда "Saturn Award" (2000) в номинации: Лучшая актриса жанра (за "Зачарованных")

Фильмография:

2005 – Категория 7: конец света (Category 7: The End of the World) - сериал

2003 – Ночные огни (Nightlight)

2002 – Битва Мэри Кэй (Hell on Heels: The Battle of Mary Kay)

2002 – Предоставление (The Rendering)

2001 – Другой день (Another Day)

2000 – Школа Сатаны (Satan's School for Girls)

1999 – Охота на папарацци (Striking Poses)

1998 – Зачарованные (Charmed) (Шэннен 1998-2001) - сериал

1997 – Билет (The Ticket)

1997 – Нигде (Nowhere)

1997 – В постели с дьяволом (Sleeping with the Devil)

1997 – Подруги до самого конца (Friends 'Til the End)

1996 – Исчезнувшая в ночи (Gone in the Night)

1995 – Тусовщики из супермаркета (Mallrats)

1994 – История Маргарет Митчелл (A Burning Passion: The Margaret Mitchell Story)

1994 – Беглецы (Jailbreakers)

1994 – Blindfold: Acts of Obsession

1994 – Почти труп (Almost Dead)

1992 – Которой завладевают (Obsessed)

1992 – Стоп-кадр (Freeze Frame)

1992 – Тайна потерянной бухты (The Secret of Lost Creek)

1991 – Вечно молодая (Forever Young)

1990 – Беверли Хиллз 90210 (Beverly Hills, 90210) (Шэннен 1990-1994)

1989 – Смертельное увлечение (Heathers)

1986 – Наш дом (Our House) (Шэннен 1986-1988)

1986 – Преступники (Outlaws)

1985 – Роберт Кеннеди и его времена (Robert Kennedy & His Times)

1974-1984 – Little House on the Prairie

Источники:

shannen-doherty./

d-shannen.narod.ru/

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике