WomenDraiv.ru
Звездное досье
3167
0

Ширли Мэнсон / Shirley Manson

Ширли Мэнсон / Shirley Manson

Полное имя: Ширли Энн Мэнсон (Shirley Ann Manson)

Родилась в Эдинбурге, Шотландия, 26 августа1966, в семье Джона и Мюриел Мэнсон, преподавателя генетики и джазовой певицы соответственно.

В возрасте 7 лет Ширли научилась играть на фортепиано, и позднее поступила в Музыкальную Школу Города Эдинбурга. Также Ширли входила в Брауни, скаутскую организацию для девочек.

Учась в Бругтоне, Мэнсон стала активной участницей местного театрального кружка, играя в таких спектаклях как "Волшебник страны Оз" и "Американская мечта".

В школе Ширли подвергалась нападкам за рыжий цвет волос и большие глаза. У Ширли начались депрессии и попытки самоистязания: она носила в стельках своей обуви острые предметы и резала себя, когда чувствовала стресс. Также она начала экспериментировать с наркотиками: курить марихуанну и нюхать клей, пить, воровать в магазинах.

Ширли успела поработать волонтёром в кафетерии местной больницы, затем официанткой в местном отеле, прежде чем потратить следующие пять лет на работу помощника в магазине Miss Selfridge. Вопреки мнению Ширли о собственной внешности, на некоторое время её взяли работать моделью для журнала Jackie.

Мэнсон стала завсегдатаем клубной сцены Эдинбурга, и, приобрела популярность в качестве стилиста для нескольких местных групп.

Ширли начала свою музыкальную карьеру в местной группе Goodbye Mr. Mackenzie в качестве бэк-вокалистки и клавишницы, а затем в новом проекте музыкантов группы, Angelfish. Увидев Мэнсон в клипе Angelfish на MTV, музыканты Garbage пригласили её на запись в качестве вокалистки.

После того, как Garbage сделали перерыв после четырех успешных студийных альбомов, сборника лучших хитов и свыше 14 миллионов проданных дисков, Мэнсон приступила к сольной карьере и выпустила свой собственный альбом в 2008.

Ширли Мэнсон также снялась в сериале Терминатор: Хроники Сары Коннор в роли Катерины Уэзер.

7 сентября, 1996, Ширли и ее парень Эдди Фаррелл поженились в Шотландии.

Дискография:

Goodbye Mr. Mackenzie (бэк-вокал и клавишные)

  • 1988 – Good Deeds and Dirty Rags
  • 1989 – Fish Heads and Tails
  • 1991 – Hammer and Tongs
  • 1992 – Goodbye Mr. Mackenzie
  • 1993 – Five

Angelfish (вокал и гитара)

  • 1994 – Angelfish

Garbage (автор песен, вокал и гитара)

  • 1995 – Garbage
  • 1998 – Version 2.0
  • 2001 – Beautiful Garbage
  • 2005 – Bleed Like Me
  • 2007 – Absolute Garbage
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340