WomenDraiv.ru
Звездное досье
3090
0

Энрике Иглесиас / Enrique Iglesias

Энрике Иглесиас / Enrique Iglesias

Родился 8 мая 1975 года.

Сын известного исполнителя Хулио Иглесиаса. Жил в Мадриде с матерью до 1982 года. Потом мать отправила Энрике к отцу, в Майами, США. Там он посещал престижную школу Gulliver Private School. В тайне от отца Энрике стал заниматься вокалом. Хулио хотел, чтобы его сын стал бизнесменом, и Иглесиас младший поступил в Университет Майами. Однако юноша бросил учебу через год, чтобы заняться музыкальной карьерой. В 1995 году он взял псевдоним Энрике Мартинез, не желая использовать имя отца на пути к славе. Получив контракт с лейблом Fonovisa, Энрике известил о своем выборе родителей и уехал в Торонто, для записи своего дебютного альбома, который вышел уже через полгода под названием Enrique Iglesias.

Второй альбом Vivir, также на испанском языке, вышел в 1997 году. После этого Энрике отправился в свое первое мировое турне с такими звездами, как Брюс Спрингстин, Элтон Джон и Билли Джоэл. Вскоре вышел первый альбом артиста на английском языке, Enrique. Эта работа просто порвала чарты страстной, как огонь, песней Bailamos, вошедшей в саундтрек фильма Wild Wild West с Уиллом Смитом в главной роли.

В 2003 году Иглесиас удалил свою знаменитую родинку на щеке.
5 лет встречался с русской теннисисткой Анной Курниковой. После расставания Энрике начал встречаться с Erin M., известной также как La Gringa. Пара собирается обручиться.

Награды:

  • 1996 года Грэмми, Лучший латиноамериканский исполнитель
  • 1997 года Billboard Magazine, Альбом года
  • World Music Award, Самый продаваемый латиноамериканский исполнитель в мире
  • Premio Lo Nuestro (восемь наград)
  • ACE Артист года (две награды)
  • ASCAP Лучший композитор (две награды)

Дискография:

  • Insomniac, 2007
  • Seven, 2003
  • Quizás, 2002
  • Escape 2001
  • Enrique 1999
  • Cosas del Amor 1998
  • Vivir 1997
  • Version en Italiano 1996
  • Enrique Iglesias 1995

Фильмография:

  • 2003 Однажды в Мексике

enriqueiglesias.com


Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=