WomenDraiv.ru
Звездное досье
2510
0

Ян Сомерхалдер / Ian Somerhalder

Ян Сомерхалдер / Ian Somerhalder

Полное имя: Иен Джозеф Сомерхолдер (Ian Joseph Somerhalder )

Ян Сомерхалдер родился 8 декабря 1978 года в южном городке Ковингтон, американский штат Луизиана. У Яна есть старшая сестра Робин и старший брат Боб, названные в честь отца. У его отца Роберта, работавшего риэлтором, были английские и французские корни, а у матери Эдны, врача-массажистки, — ирландские и индейские.

Ян Сомерхалдер с детства увлекался рыбалкой, верховой ездой, походами на лодке. Затем в средней школе Ян неожиданно увлекся командными спортивными играми. И все это время был заседателем школьного драматического кружка, и даже участвовал в постановках местной театральной труппы.

В десять лет Ян Сомерхалдер шокировал своих родителей желанием стать моделью, и мать каждое лето ездила с сыном в Нью-Йорк для съемок в рекламе. У Яна был контракт с лучшими детскими модельными агентствами Click, Next и Arlene Wilson.

Начало карьеры

Будучи моделью, Ян Сомерхалдер сотрудничал с такими знаменитыми модельерами, как Келвин Кляйн (Calvin Klein), Дольче и Габанна (Dolce & Gabanna), Версаче (Versace) и Гуччи (Gucci).


В 17 лет Ян Сомерхалдер решил посвятить себя актерской профессии и отправился в Нью-Йорк, где в течение двух лет обучался актерскому мастерству у разных преподавателей: Давения МакФэддена, Энтони Эбесона и даже у знаменитого Уильяма Эспера. Впервые Ян появился в эпизоде фильма Черное и белое, и в следующем фильме Вуди Алена Знаменитость 1998 года, сцены с Яном Сомерхалдером были вырезаны.

Годом позже состоялся и дебют Яна на телевидении в научно-фантастической драме Сейчас или никогда канала CBS. Первой победой Яна Сомерхалдера стала главная роль в сериале Молодые американцы 2000 года. Актер продолжал съемки в сериалах: CSI: Место преступления, Закон и порядок: специальный корпус, Место преступления: Майами. За одну из ролей в большом кино Жизнь как дом Ян Сомерхалдер был отмечен премией Young Hollywood Awards журнала Movieline.

Звездный час

Одним из самых успешных фильмов Яна стали Правила секса 2002 года по роману Брета Истона Эллиса. Фильм сумел заработать 6,5 миллионов долларов. Ко всему прочему, Ян Сомерхалдер стал одним из 50 сексуальных мужчин осени 2002 журнала People.

В 2006 году вышло сразу несколько фильмов с Яном Сомерхалдером, в том числе и в главных ролях: Тупицы, Пульс и Ощущение видения. Этим же летом Ян побывал в Китае на съемках мини-сериала в главной роли Марко Поло.


Личная жизнь


В 2000 году, во время съемок фильма Молодые американцы Ян Сомерхалдер имел серьезные отношения с начинающим дизайнером Сарой Малейтестой. Повстречавших три года, пара разошлась во второй половине 2003 года, а уже в январе 2004 Ян начал встречаться с Ники Хилтон, являющейся родной сестрой той самой скандально знаменитой Пэрис Хилтон. Но через полгода и они разошлись.

Творческие достижения
2002 Young Hollywood Awards Новое лицо — мужчина

Победа 2005 Teen Choice Awards Прорыв года: мужская роль в сериале Остаться в живых Номинация Премия Гильдии киноактеров США Лучший актерский состав в драматическом сериале Остаться в живых

Победа 2010 -Teen Choice Awards Злодей в сериале Дневники вампира - Choice Male Hottie

Фильмография

2009 / Турнир / Tournament, The / Великобритания / Майлс Слэтер, главная роль
2008 / Случайный свидетель / Lost Samaritan, The / Германия
2007 / Скажи, что любишь меня / Tell Me You Love Me / США
2007 / Марко Поло / Marco Polo / США / Марко Поло, главная роль
2006 / Тупицы / TV: The Movie / США
2006 / Пульс / Pulse / США / Декстер, главная роль
2006 / Ощущение видения / The Sensation of Sight / США
2005-2009 / Остаться в живых / Lost / США / Бун Карлайл
2004 / Каникулы / Recess / США, короткометражный / Продюсер
2004 / U-429: Подводная тюрьма / In Enemy Hands / США / Дэнни
2002-2009 / Место преступления: Майами / CSI: Miami / США
2002 / Сладкая парочка / Changing Hearts / США
2002 / Правила секса / Rules of Attraction, The / США, Германия / Пол, главная роль
2001 / Тайны Смолвиля / Smallville / США, Канада
2001 / Жизнь как дом / Life as a House / США
2000-2008 / CSI: Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation / США, Канада
2000 / Молодые американцы / Young Americans / США
1999-2000 / Сейчас или никогда / Now and Again / США
1999 / Закон и порядок: специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit / США
1998 / Знаменитость / Celebrity / США / эпизод

Подготовлено по материалам открытых источников

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России