WomenDraiv.ru
Звездное досье
1569
0

Эшли Грин / Ashley Greene

Эшли Грин / Ashley Greene

Полное имя: Эшли Мишель Грин (Ashley Michele Greene)
Американская актриса и модель Эшли Грин родилась в городке Джексонвилль (штат Флорида, США) 21 февраля 1987 года.

В Голливуд перебралась в семнадцатилетнем возрасте сразу же по окончанию школы. Актерскому мастерству обучалась на курсах Ли Страсберга. Изначально рассчитывала сделать карьеру в модельном бизнесе, однако ее роста оказалось недостаточно. По совету знакомых сосредоточилась на изучении актерского мастерства и рекламного дела.

Начало карьеры
В ожидании первых ролей снималась в музыкальных клипах, периодически появляясь в различных телепередачах. Первые роли исполнила в телевизионных сериалах Расследование Джордан (2001 - 2007), Подстава (2003 - 2007) и Акула (2006 - 2008).

Кинематографический дебют Эшли состоялся с второстепенной ролью в комедии Майкла Кахилла Мой папа псих (2007), главную роль в которой исполнил Майкл Дуглас.

Звезный час
Настоящим успехом стала вторая работа Эшли Грин в большом кино. Мистическая мелодрама Сумерки (2008), собравшая в кинопрокате по всему миру чуть менее 400 миллионов долларов и принесла мировую известность.

В 2009 году на экраны вышла вторая часть Сумеречной саги. В ноябре 2009 года стало известно что Эшли поступило предложение снятся в новом мистическом фильме под названием Привидение (The Apparition), совместно с актером из Поттерианы Томом Фелтоном. В конце января 2010 года в США на кинофестивале Сандэнс проходила премьера фильма Skateland с Эшли Грин в главной роли.
В мае 2010 года, когда пришло время подписывать новый контракт Эшли Грин на участие в фильме Сумерки.Сага.Рассвет.

Личная жизнь

С июля 2010 года встречается с музыкантом Джо Джонасом, который также последовал за Эшли в Батон — Руж, штат Луизиана на съемки Сумерки. Сага. Рассвет.


Творческие достижения

Эшли Грин – победитель в номинации Молодая Голливудская Икона Стиля.

Фильмография
2010 Сумерки. Сага. Затмение The Twilight Saga: Eclipse Элис Каллен
2009 Свободное радио Альбемута / Radio Free Albemuth
2009 Новолуние / Twilight Saga: New Moon, (Елис Каллен)
2009 Саммер / Summer
2009 Skateland ... Michelle Burkham
2009 Воин / Warrior - (Бруклин)
2008 Сумерки / Twilight - (Елис Каллен)
2007 Мой папа псих / King of California - McDonald's продавец
2006-2008 Акула / Shark Natalie Faber, в титрах не указана (сериал)
2003 - 2007 Подстава / Girlfriend (сериал)
2001 - 2007 Расследование Джордан / Crossing Jordan (сериал)

Подготовлено по материалам открытых источников

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок