WomenDraiv.ru
Звездное досье
2214
0

Эванджелин Лилли / Evangeline Lilly

Эванджелин Лилли / Evangeline Lilly

Полное имя: Николь Эванджелин Лилли ( Nicole Evangeline Lilly).

Николь Эванджелин Лилли родилась 3 августа 1979 года в в Форт-Саскачеване, провинция Альберта, Канада в семье сильно верующих христиан. И все свое детство она провела без телевизора. Ее отец является преподавателем экономики, а ее мать - косметический консультант. Также у Эванджелин есть две младшие сестры.

Перед тем, как покинуть город Форт-Саскачеван в возрасте десяти лет, Эванджелин успела поменять три школы. Лилли - бывшая стюардесса компании Royal Aviation, и вследствие этого очень хорошо владеет французским языком.

Увлекается катанием на коньках, каноэ, сноубордом и скалолазанием. Занимается благотворительностью, часть своих гонораров переводит на счета благотворительных фондов. Участвует в социальной школьной программе по защите против насильников Just Yell Fire.

Начало карьеры
Лилли работала стюардессой, официанткой. Для финансирования своего образования она снималась в телерекламе и занималась модельной работой, хотя никогда не считала себя моделью.

Как модель ее открыло знаменитое модельное агентство Форд, менеджер которого предложил Эванджелин подписать контракт с агентством. После чего Лилли выступает на показах мод, зарабатывая деньги на оплату учебы на факультете международных отношений в университете Британской Колумбии.

В 2003 мельком появилась в маленькой эпизодической роли школьницы в фильме Фредди против Джейсона, также промелькнула в нескольких эпизодах сериала Тайны Смолвилля. А в 2004 была замечена в сериале Королевский госпиталь (Kingdom Hospital). Однако, первая ее настоящая говорящая роль была в Остаться в живых.

Звездный час
В 2004 зарплата Лилли составляла $80,000 за эпизод. За свою роль в Остаться в живых она была номинирована на Breakout Stars 2004 по версии журнала Entertainment Weekly и 14 декабря 2006 была номинирована на Золотой глобус как Лучшая драматическая актриса.

В 2007 году актриса снимается в фильме Afterwards вместе с Джоном Малковичем. А в 2008 году выходит фильм Повелитель бури с ее участием, который стал победителем церемонии Оскар.

В 2009 Эванджелин Лилли стала рекламным лицом компании L'Oreal.

Личная жизнь
Эванджелин Лилли была замужем за канадским хоккеистом Мурреем Хорном, но на съемочной площадке сериала Lost влюбилась в актера Доминика Монахэна, исполняющего роль Чарли. В 2005 году получила официальный развод и отпраздновала помолвку с Монахэном на острове, где снимался сериал.

Творческие достижения
Эви была номинирована на премию Teen Choice за женскую роль в драматическом сериале, а также получила номинацию на Золотой глобус 2007 за лучшую женскую роль в драматическом сериале. Среди актерского состава сериала Lost Эванджелин занимает второе место с тринадцатью номинациями.
Премия Satellite Award: номинация -лучшая актриса драматического сериала в 2004 году. Эванджелин на Золотом глобусе в 2007 году.
Кинопремия Сатурн вручается Академией научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов. Сериал Lost номинировался 39 раз и выиграл 10 наград, в том числе четырежды в номинации лучший телесериал.

Фильмография

Актриса
Живая сталь / Real Steel (2011)
Заложник смерти / Afterwards (2008)
Повелитель бури / The Hurt Locker (2008)
Длинный уик-энд / The Long Weekend (2005)
Королевский госпиталь / Kingdom Hospital (2004) (сериал)
Остаться в живых / Lost (2004-2010) (сериал)
Вернуть из мертвых / Tru Calling (2003-2005) (сериал)
Похищение Синатры / Stealing Sinatra (2003)
Фредди против Джейсона / Freddy vs. Jason (2003)
Судный день / Judgment Day (2002-2008) (сериал)
Тайны Смолвиля / Smallville (2001-2010) (сериал)

Подготовлено по материалам открытых источников

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года