WomenDraiv.ru
Звездное досье
1879
0

Эмили Блант / Emily Blunt

Эмили Блант / Emily Blunt

Полное имя: Эмили Оливия Лиа Блант (Emily Olivia Leah Blunt).
Эмили Блант родилась 23 февраля 1983 года в Лондоне, в семье учительницы и адвоката.

Начало карьеры
Прежде чем стать киноактрисой, Эмили Блант играла в театре: в 2001 году она дебютировала в постановке Королевской семьи лондонского Haymarket Theatre на одной сцене с Дамой Джуди Денч. За роль Гвен Кавендиш Эмили получила приз как лучший новичок от авторитетной газеты Evening Standard.

Дебют Блант на телеэкране состоялся в 2003 году в историческом эпосе Будика, где главную роль исполняла популярная британская актриса Алекс Кингстон. Уже в следующем году Эмили всерьез заявила о себе как о будущей звезде. Далее актриса дебютирует в одной из главных ролей в драме взросления Мое лето любви.

Звездный час

После заметного успеха Моего лета любви Эмили Блант получает предложение от Голливуда — роль ассистентки Эмили в экранизации мирового бестселлера Дьявол носит Prada. Сам фильм стал одним из кассовых лидеров 2006 года во всем мире, собрав более 300 миллионов долларов, а сама Блант была названа авторитетным американским изданием Entertainment Weekly.

В тот же год Эмили Блант повторно номинируется на Золотой глобус в категории - лучшая актриса второго плана.

В 2007-2008 году Эмили Блант играет роли сразу в нескольких проектах, среди которых экранизация бестселлера Карен Джой Фаулер Книжный клуб Джейн Остен. Кроме того, Эмили сыграла в драме Великий Бак Ховард, и снова ее партнерами были крупнейшие актеры современного кино Том Хэнкс и Джон Малкович.

В ряде фильмов Эмили Блант появилась во второстепенных ролях, как например в фильме Война Чарли Уилсона (кроме нее там сыграют Джулия Робертс и снова Том Хэнкс). Вместе с популярным американским комиком Стивом Кэреллом и французской актрисой Жюльет Бинош Эмили также сыграла в драматической комедии Дэн в реальной жизни.

В начале 2009 года актриса принимала участие в озвучании эпизода Lisa the Drama Queen 20 сезона мультсериала Симпсоны (The Simpsons), в котором сыграла новую знакомую Лизы Симпсон Джульет. Эпизод вышел в эфир 25 января 2009 года.

Личная жизнь

Эмили Блант замужем за одного из самых популярных актеров Голливуда Джона Красински, прославившегося благодаря роли в телесериале Офис.

Творческие достижения

2010 год
Золотой глобус, 2010 год
Номинации:
Лучшая женская роль (драма) (Молодая Виктория).

2007 год
Золотой глобус, 2007 год
Победитель:
Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма на ТВ (Дочь Гидеона)
Номинации:
Лучшая женская роль второго плана (Дьявол носит Prada)
Премия канала MTV,2007 год
Номинации:
Прорыв года (Дьявол носит Prada)
Лучшая комедийная роль (Дьявол носит Prada)
Британская академия, 2007 год
Номинации:
Лучшая женская роль второго плана (Дьявол носит Prada)
Восходящая звезда


Фильмография
Актриса
Петля времени / Looper (2012)
Гномео и Джульетта / Gnomeo and Juliet (2011) ... Juliet (voice)
Меняющие реальность / The Adjustment Bureau (2011) ... Elise Sellas
Shoot the Messenger (2010) ... Carolyn
The Girl (2010)
Дикая штучка / Wild Target (2010) ... Rose
Путешествия Гулливера / Gulliver`s Travels (2010) ... Princess of Lilliputia
Человек-волк / The Wolfman (2010) ... Gwen Conliffe
Curiosity (2009) ... Emma
Молодая Виктория / The Young Victoria (2009) ... Young Victoria
Великий Бак Ховард / The Great Buck Howard (2008) ... Valerie Brennan
Чистка до блеска / Sunshine Cleaning (2008) ... Norah Lorkowski
Влюбиться в невесту брата / Dan in Real Life (2007) ... Ruthie Draper
Война Чарли Уилсона / Charlie Wilson`s War (2007) ... Jane Liddle
Жизнь по Джейн Остин / The Jane Austen Book Club (2007) ... Prudie Drummond
Призраки / Wind Chill (2007) ... Girl
Irresistible (2006) ... Mara
Дьявол носит Prada/ The Devil Wears Prada (2006) ... Emily Chalton
The Strange Case of Sherlock Holmes & Arthur Conan Doyle (2005) ... Jean Leckie
Дочь Гидеона / Gideon`s Daughter (2005) ... Natasha
My Summer of Love (2004) ... Tamsin
Boudica (2003) ... Isolda
Генрих VIII / Henry VIII (2003) ... Catherine Howard
Война Фойла / Foyle`s War (2002-2008) (сериал) ... Lucy Markham
Пуаро / Poirot (1989-2009) (сериал) ... Lin Ridgeway-Doyle
Симпсоны / The Simpsons (1989-2011) (сериал) ... Juliet Hobbes
Empire (1962) (сериал) ... Camane


Подготовлено по материалам открытых источников

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года