WomenDraiv.ru
Беременность
2335
0

Какие лекарства нельзя принимать при беременности

Существует определенный перечень лекарств, которые не стоит принимать во время беременности, чтобы не навредить плоду. Узнай о каких лекарствах идеть речь.  Какие лекарства нельзя принимать при беременности

Любое лекарство, которое выписал тебе врач, принимаешь ты и кроха. Поэтому следует внимательно читать инструкцию и знать, какие медикаменты имеют противопоказания и побочные эффекты. А также необходимо помнить, что лекарство нужно принимать правильно, как написано в инструкции или как говорит твой лечащий врач.

Первое и самое главное – никогда не занимайся самолечением! А тем более сейчас, когда внутри тебя новая жизнь, не иди на такой риск! При любых недомаганиях лучше обратиться к врачу – только ему известно, какие препараты могут навредить малышу, а какие – нет. Помни о том, что в разное время один и тот же препарат представляет большую или меньшую опасность для ребенка. Самым нежным периодом считается начало беременности.

Какие лекарства особенно опасны

Некоторые антибиотики, такие как тетрациклин и его производные, в первом триместре беременности могут вызвать у плода пороки развития. На поздних сроках он сказывается на росте ребенка и на формирование зачатков зубов, из-за чего у детей чаще возникает сильный кариес.

Левомицетин плохо отражается на органах кроветворения будущего малыша. А вот стрептомицин может вызвать глухоту.

Ацетилсалициловая кислота (или наш аспирин) не вызывает у пороков развития, но его нельзя принимать по другой причине. Как и все противовоспалительные средства, он действует на работу сердца и почек малыша. Если ты простужена или у вас болит голова, лучше воспользуйся парацетамолом.

Всемирная организация здравоохранения ( ВОЗ ) не рекомендует принимать анальгин. Он запрещен как для взрослых, так и для детей, не говоря уже о будущих мамах. Анальгин плохо влияет на кровь человека.

Обычно с помощью резерпина понижают давление. Однако стоит помнить, что долгий прием препарата может вызвать депрессию у новорожденного, привести к излишней сонливости и даже так называемому резерпиновому насморку.

А также ряд других лекарств, которые противопоказаны будущим мамам:

Аминоптеpуин - множественные аномалии развития, задержка развития плода, аномалии чеpепно-лицевого отдела, смерть плода. Андpогены - вирилизация, укорочение конечностей, аномалии трахеи, пищевода, дефекты сеpдечно-сосудистой системы. Дисульфиpам и Эpготамин - спонтанные аборты, расщепление конечностей, косолапость, симптомы раздражения ЦHС. Эстpогены - врожденные дефекты сердца, феминизация мужского плода, аномалии сосудов. Иод-131 - кретинизм, гипотиpеоз. Хинин - задержка психического развития, ототоксичность, вpожденная глаукома, аномалии мочеполовой системы, смеpть плода.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340