WomenDraiv.ru
Wellness
14623
0

Качаем пресс и делаем ягодицы упругими

Эффективные упражнения для пресса и ягодиц. Встречай весну во всеоружии.  Качаем пресс и делаем ягодицы упругими

Аккуратный женский животик и упругие ягодицы – это вполне реально. Нужно только регулярно делать упражнения для ягодиц и пресса. При этом аккуратный животик вовсе не подразумевает наличие на нем кубиков. Упругий, подтянутый пресс уже красив. Итак, какие самые эффективные упражнения для ягодиц и пресса?

Некоторые правила
Итак, чтобы накачать пресс, нужно делать упражнения, которые тренируют область ягодиц и поясницы. Перед тем, как начать качать пресс, нужно позаниматься на велотренажере или бегом, поскольку это способствует избавлению от лишних килограммов в области талии. Не смысла делать в день много упражнений. Достаточно делать упражнения правильно. Если во время занятий возникло ощущение жжения в области поясницы, то нужно сделать перерыв и немного передохнуть. Делать упражнения для ягодиц и пресса нужно не менее трех раз в неделю. Тогда результаты станут заметны примерно через два месяца.

Упражнение на мяче
Полезны упражнения для ягодиц и пресса на мяче. Исходное положение – сидя на мяче, стопы уперты в пол, ступни на ширине плеч. Сначала нужно напрячь ягодицы и сжать колени, затем выдохнуть, и, втянув живот, медленно опуститься назад. Затем нужно вдохнуть и снова выдохнуть, поднимаясь при этом в исходное положение. Руки находятся перед грудью.

Втягиваем живот
Чтобы добиться идеального состояния живота, нужно задействовать внутренние мышцы. Для этого нужно выполнять упражнения на втягивание живота. Руки упирают в бока, выдыхают и сильно втягивают живот. В таком положении остаются на несколько секунд, а затем медленно расслабляются. Такие втягивания нужно желать, начиная со ста раз.

Упражнения в положении лежа на спине
Следующее упражнение делается лежа. Лежа на спине, ноги сгибают в коленях, а стопы ставят на пол. Затем следует втянуть живот и напрячь ягодицы. После этого колени поворачивают влево, а корпус приподнимают и поворачивают вправо. Заняв такое положение, нужно ненадолго зафиксироваться в нем. Важно, чтобы спина не уходила далеко от пола. Упражнение повторяется по десять раз в каждую сторону. Следующее упражнение также выполняется лежа на спине. Руки при этом расположены вдоль тела. Ноги нужно поднять, согнуть в коленях и скрестить лодыжки. Плечи и голову поднять. Затем левой рукой нужно потянуться к пятке правой ноги. Помогать себе, подтягивая к руке пятки, нельзя. Поясницу от пола не отрывают. Вернувшись в исходное положение, продолжают удерживать плечи и голову над полом. Затем тоже упражнение повторяется в другую сторону. Нудно сделать по десять подходов на каждую сторону.

Упражнение - ножницы
Полезно делать упражнение ножницы. В положении лежа на спине прямые ноги поднимают вверх, приподнимают голову и плечи, а развернутыми ладонями касаются голеней. Правую ногу опускают, при этом правая ладонь скользит вдоль ноги. Слишком низко ногу опускать не надо, чтобы не образовался прогиб в пояснице. Ножницы выполняют по десять раз на каждую сторону.

Упражнение - березка
Можно также делать березку. Это упражнение выполняется при поддержке таза руками. Локти при этом упираются в пол. Затем ладони нужно опустить на пол и одновременно завести ноги за голову. Затем ноги разводят в стороны и опускают спину на пол медленно, возвращаются в исходное положение. Нельзя продолжать выполнять это упражнение, если возникает боль в пояснице.
Подъемы корпуса
Хороши также подъемы корпуса. Их можно выполнять, держа в руках перед собой мяч. При этом не следует отрывать от пола поясницу. Ноги должны быть согнуты в коленях. После того, как мяч коснется коленей, нужно медленно выпрямлять ноги и продолжать тянуться за ними, пока мяч не коснется носков. Ноги при этом не должны быть согнутыми. Затем все повторяется сначала.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=