WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1723
0

Кулинарное применение манго

Манго: использование в кулинарии, сервировка и этикет.  Кулинарное применение манго

В продажу поступают плоды манго двух сортов. Шаровидные плоды, по форме напоминающие персик, очищают от кожицы и едят свежими, подают на десерт вместе с мороженым. Плоды другого сорта разминают в руках, затем делают отверстие и выдавливают сок.

Незрелые плоды используют в салатах, их подают в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Из них готовят острую приправу чатни, которой заправляют жареное мясо или птицу. Манго входит и в состав острого соуса карри.

Манго можно использовать в салатах, запекать с мясом, тушить с другими фруктами, замораживать. Сок с мякотью из плодов манго — прекрасная добавка к мороженому, к различным коктейлям, как алкогольным, так и безалкогольным.

При очистке плодов манго на руках может появиться сыпь, поэтому плоды нужно подготавливать к употреблению в перчатках.

Целый, спелый (в пятнах) плод манго должен быть разрезан острым ножом для фруктов на четыре части. Каждая часть поворачивается кожицей вверх и удерживается на месте вилкой. Кожица фрукта осторожно отделяется, сочные дольки разрезают на кусочки и едят с помощью вилки.

Желательно при сервировке ставить на стол чаши с водой для ополаскивания пальцев или класть слегка намоченные салфетки, так как плоды очень красятся. Перед подачей на стол из плодов удаляют косточки. Можно воспользоваться одним из следующих способов.

Плод вначале тщательно моют и разрезают поперек волокна вокруг косточки, а затем поворачивают половинки в противоположных направлениях. Крупную, плотно приросшую к мякоти косточку вырезают (но этот способ годится только для твердых плодов).

Сочную мякоть выбирают из половинок десертной ложечкой. Половинки также режут на пластинки, кубики, измельчают с помощью миксера. Лучше всего разрезать плод вдоль косточки с двух сторон. При определенном навыке можно получить красивые пластинки. Мякоть вокруг косточки можно съесть самому.

Манго рекомендуется употреблять в очищенном виде (кожуру не едят). Плод можно нарезать пластинками, дольками или кусочками. Манго вкуснее в охлажденном состоянии, при этом смягчается присущий ему маслянистый привкус.

Узнай, как определить спелость манго.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года