WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
962
0

Готовим вкусную пиццу

Оригинальные и простые рецепты приготовления популярнейшего итальянского блюда.  Готовим вкусную пиццу

Существует огромное количество самых разнообразных их рецептов приготовления пиццы. И это неудивительно – ведь ее история насчитывает тысячи лет.

Основа пиццы – это тесто. Его раскатывают в круг диаметром около тридцати сантиметров, при этом края следует сделать тесто толще, что бы начинка не растекалась. Вообще-то при приготовлении пиццы форма не имеет принципиального значения, главное, что бы тесто было тонким и хрустящим. Для этого печь должна быть очень хорошо подогретая, даже раскаленная. Таким образом, пицца готовится очень быстро. Но, несмотря на это, тесто хорошо пропекается, а начинка лишь немного подсушивается, сохраняя свой вкус и аромат.

Ингредиенты начинки могут быть разными. Сыр, хотя и не является обязательным компонентом пиццы, очень часто входит в состав пиццы. Лучше всего подходят сыры твердых сортов – их легче тереть.

Пицца не обязательно должна быть с открытой начинкой. Ее готовят и, так сказать, закрытой. Такая пицца называется кальцоне. При ее приготовлении круглый пласт теста, покрытый начинкой, складывают пополам, защипывают края и запекают.

Тесто для пиццы

Потребуется: 200 г пшеничной муки, 60 г дрожжей, вода, соль по вкусу. В чашку с дрожжами добавить несколько столовых ложек теплой, но не горячей воды. Всыпать небольшое количество (примерно 50 г) муки, закрыть крышкой, поставить в теплое место и дать тесту подняться.

В остальные муку добавить соль, а затем постепенно доливать теплую воду, следя за тем, чтобы тесто не получилось жидким. Теперь добавить сюда дрожжевое тесто и вымешивать, пока оно не станет эластичным. Разделить тесто на 6 частей, скатать в виде шаров, поместить на деревянную доску, слегка присыпать мукой, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, можно приступать к приготовлению пиццы.

Пицца Фокачча

Потребуется: тесто для пиццы, 0,5 стакана оливкового масла, 7-8 г крупной соли.

Половину порции раскатанного теста положить на противень, сбрызнуть маслом, накрыть второй половиной и смазать маслом уже основательнее. Посыпать солью и выпекать. Готовую фоккачу можно посыпать нарезанными оливками, сыром, розмарином или луком.

Пицца Наполетано

Потребуется: тесто для пиццы, 300-400 г очень спелых томатов, 2 зубчика чеснока, 8 столовых ложек оливкового масла, орегано, базилик, соль, перец.

Очистить томаты от кожуры и семян, протереть их. Добавить нарезанный базилик и орегано, раздавленный чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Раскатанное тесто положить на противень, смазать полученным соусом, украсить несколькими листьями базилика и сбрызнуть оливковым маслом (на каждую пиццу понадобится примерно одна столовая ложка). Теперь пиццу поместить в духовку на несколько минут.

Пицца Маргарита

Потребуется: тесто для пиццы, 350-400 г томатов, 2 зубчика чеснока, 100 г оливкового масла, сыр Моццарелла.

Готовится так же, как и Наполетано, единственное отличие на томатный соус выкладываются ломтики сыра. После того, как пицца будет вынута из печи, украсить ее несколькими листьями базилика.

Ты можешь сама придумать новый пиццы. Ведь у пиццы нет своих суровых канонов. Это поистине интернациональная блюдо. Рекомендуем две грибные начинки для пиццы.

Особенности итальянской пиццы

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а