WomenDraiv.ru
Беременность
1577
0

Если не получается забеременеть, нельзя отчаиваться

Медики считают, что если не удается забеременеть, не нужно отчаиваться, необходимо приступать к лечению.  Если не получается забеременеть, нельзя отчаиваться

Статистика говорит, что у 30% семейных пар, не имеющих проблем со здоровьем, желанная беременность наступает в первые 3 месяца совместной жизни. У 60% - в течение последующих 7-ми месяцев, а каждая десятая пара беременеет к 1-й годовщине свадьбы.

Если через год беременность не наступает, врачи рекомендуют обращаться за диагностикой и лечением бесплодия. Вина женщин и мужчин случается приблизительно в одинаковой пропорции. Но медики призывают не бояться диагноза бесплодие и воспринимать его как сигнал к действию – активному лечению.

Современные методы борьбы с бесплодием позволяют в большинстве случаев дождаться аиста всем желающим. Один из способов – экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), когда эмбрионы переносятся в матку матери.

Эффективность этого метода даже, казалось бы, в безнадежных случаях, многократно подтверждена. Первому ребенку ЭКО в этом году исполнится 33 года.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а