WomenDraiv.ru
Wellness
1947
0

Как эффективно похудеть с помощью тренировок

Эффективно похудеть с помощью тренировок тебе поможет упорство.  Как эффективно похудеть с помощью тренировок

Эффективное похудение не значит быстрое похудение, но правильное, постепенное, которое, не нарушая обменных процессов, приведет к желаемой цели. Главное, не торопиться и цель непременно будет достигнута. Некоторые девушки, наслушавшись советов подруг, реклам, считают, что похудеть за неделю реально. Вполне реально, но последствием могут стать растяжки и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Дом или спортзал
Зачастую домашние диеты и упражнения не дают видимого результата. Дело не в том, что дома эффективное похудение невозможно. Просто, прежде чем начать худеть, необходимо проконсультироваться с диетологами и инструкторами по фитнесу, которые разработают специальную программу. По этой программе можно заниматься и дома, не обязательно в спортзалах. Хотя, без сомнения, спортивный зал имеет свои преимущества. Так, например, девиц-ленивиц он заставляет каждый вечер или через день проводить время в месте, за которое заплачено. Или же спортивный зал может стать источником новых знакомств, а может даже серьезных отношений. Так, что поводов идти в спортивный зал вместо того, что сидеть на диване и считать складки на животе, масса.

С чего начать
Какие упражнения нужно выполнять, чтобы эффективное похудение стало не просто возможным, а реальным? Увы, однозначного ответа на этот вопрос нет, так как у каждого свои особенности. Приходя в спортзал, инструктор подробно спрашивает о привычках, диете и упражнениях, которые девушка выполняла до этого. Даже такие различие, как наличие автомобиля влияют на выбор той или иной программы похудения. Для недостаточно подготовленных подойдут занятия на кардиотренажерах, куда входят беговая дорожка, велотренажер, гребной тренажер. Эти упражнения относятся к аэробике, которые дают наиболее выраженный эффект.

Следим за пульсом
Эффективное похудение не так просто, как кажется на первый взгляд. Похудение – это доведение пульса до определенного ритма. Для двадцатилетней девушки максимальный пульс составляет 205, а для сороколетней дамы на авто – 185 ударов в минуту. С таким сердцебиением нельзя заниматься. Для того чтобы похудеть, пульс должен составлять 65 – 70 % от максимального показателя. Возрастание этого показателя до 80 – 85% переносит упражнения в разряд аэробных занятий. Другими словами, больше будут задействованы не жировые ткани, а мышцы. Такая нагрузка не подходит для похудения, но не стоит исключать данного вида упражнения, нужно поддерживать в тонусе мышцы, которые будут поддерживать в тонусе кожу.

Заметный эффект
Чтобы жир начал расщепляться, аэробные тренировки должны быть довольно долгими. Просто сначала тратится гликоген, который находится в мышцах, когда он истощается, начинает убираться жир. Жир начинает растапливаться на 25 минуте занятий. Все упражнения, которые были сделаны до этого момента, ничего не дадут, поэтому длительность одного занятия должна составлять 1 – 1,5. Для тех, кто уделяет тренировкам 0,5 часа каждый день, стройное отражение в зеркале никогда не засияет. Лучше тренироваться не каждый день, а например, через день, но уделяя упражнениям час.

Бегать или крутить педали
Можно ли похудеть, занимаясь на одном велотренажере? С велотренажера вообще лучше не начинать, предпочтительней неделю побегать по дорожке. Но для тех, кто больше любит крутить педали, можно начать с получасовых занятий на велотренажере при скорости 15 – 20 км/ч. Когда произойдет привыкание организма к данной тренировке и сердцебиение перестанет быть усиленным, вот тогда можно увеличивать нагрузку, что можно сделать путем увеличения времени или скорости. Увеличение времени занятий, но при прежней скорости – более простой, щадящий вариант. Повышение пульса будет не резким. Увеличение скорости могут позволить себе натренированные девушки.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года