WomenDraiv.ru
Новости здоровья
1012
0

Процеду рыбного маникюра медики называют опасной

Врачи считают, что через природную спа-процедуру с помощью рыбок можно легко подхватить инфекцию.  Процеду рыбного маникюра медики называют опасной

Весьма популярная за рубежом природная спа-процедура с помощью рыбок garra rufa подверглась нападению медиков. Напомним, это приятная процедура для небрезгливых и не боящихся щекотки женщин: погружаешь руки или ноги в аквариум с мелкими беззубыми рыбками (турецкие карпы garra rufa). И они тут же начинают обрабатывать их не хуже заправского мастера. Нет, ногти они не подпилят и не покрасят, но кусочки ненужной кожи мягко пообкусают. К тому же, по уверению биологов, эти рыбки выделяют особую слюну, которая замедляет рост кутикулы. Другими словами - идеальные природные мастера маникюра и педикюра!

Но оказывается, подобная процедура может привести к инфекции, пишет Daily Mail. Медики выступили с официальным призывом запретить эту процедуру, а в 14 штатах Америки рыбок из салонов уже повывели. При этом британское Агентство по охране здоровья настаивает на полноценном расследовании.

А все потому, что если инструменты для маникюра и педикюра подвергаются обработке, то рыбок дезинфицировать нельзя. Да и воду в аквариуме менять после каждого клиента менять никто не будет. Соответственно, вместе с маникюром или педикюром можно легко заработать грибок или другую кожную инфекцию. И не только кожную - неизвестно, что можно занести через открытые ранки. И хотя салоны уверяют, что благодаря дезинфицирующим лампам, рыбий маникюр также безопасен, как обычный, клиентов у garra rufa уже стало меньше.

У нас пока эта процедура далеко не так популярна, однако в преддверии праздника 8 Марта, ажиотаж всегда увеличивается, не смотря на стоимость (за границей она стоит от 10 до 50 фунтов (примерно от 130 до 646 гривен на наши деньги)).

Читай также Безупречный маникюр к 8 Марта

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России