WomenDraiv.ru
Рецепты
2524
0

Пирог из слоеного теста с лососем

Духовку разогреваем до 200 градусов. Филе лосося натираем солью и перцем. Цедру лимона трем на терке, из половины мякоти выжимаем сок на рыбу. Сливочное масло соединяем лимонной цедрой, рубленой зеленью и базиликом. Туда же выжимаем 1 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.

Грибы режем тонкими ломтиками и быстро обжариваем до легкой румяности. Помидор режем тонкими кружочками. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем до такого размера, чтобы лосось поместился целиком. Филе рыбы выкладываем на тесто и смазываем маслом с лимонной цедрой и травами. Сверху выкладываем обжаренные грибы, на них помидоры.

Заворачиваем начинку или накрываем сверху такого же размера куском теста. Края смазываем взбитым яйцом, чтобы они не расклеились, и защипываем – должен получиться плотный конвертик. Пирог отправляем в духовку на противне, смазанном растительным маслом. Верх пирога смазываем оставшимся взбитым яйцом. Делаем сверху 3 маленьких дырочки или надреза для выхода пара.

Запекаем в предварительно разогретой духовке 20-30 минут до золотистой корочки.

Как готовить слоеное тесто?

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340