WomenDraiv.ru
Новости
1458
0

Оксана Марченко: пост - мой рецепт красоты

Оксана Марченко - популярная ведущая, которая с каждым годом все чаще появляется на ТВ, всегда весной соблюдает строгий пост.  Оксана Марченко: пост - мой рецепт красоты

Христианская жизнь немыслима без подвига. В этом подвижническом усилии особо значительное место занимает пост. Он представляет собой одно ив самых действенных орудий в нашей духовной борьбе. Многие звезды тоже соблюдают православный пост. Оксана Марченко, которая всегда постится, поделилась своими мыслями по этому поводу.

Получается, ваш секрет стройности в том, что вы соблюдаете пост?

- Я за православные посты. Самый строгий пост – пасхальный. Он предусматривает даже голодание. Первая и последняя седмица соблюдается с хлебом и водой. Только нужно правильно войти в пост – за неделю мы отказываемся от мяса, едим только молочные продукты. Это все позволит очиститься духовно и физически. У многих народов мира есть практики связанные с едой. Если вы посмотрите меню тибетских монахов – оно вообще предельно скудное. Чрезмерное употребление пищи приводит к тому, что откладывается огромное количество шлаков. Еще мы используем энергию на переработку всей пищи, а не для того, чтобы жить, творить, радоваться! Нельзя подчинять свое существование мнимой красоте вашего тела. Считаю, каждый должен выбрать оптимальный путь для себя. Нельзя безумно худеть, ничего не есть. Что будет дальше? Невозможно не кушать до бесконечности. Все равно придется выходить из голодовки. Ради чего или кого? А если те, кому хотели что-то доказать не поймут этого. Подумайте…

 Оксана Марченко: пост - мой рецепт красоты

Поделитесь рецептами вкусных, полезных, но главное – не калорийных постных блюд?

- Говорю сразу – проще всего сказать себе, что в постном меню нет разнообразия или, что мы недостаточно зарабатываем для поста – это все отговорки и это все от лени. На самом деле, то количество блюд, которое можно приготовить с помощью овощей, зелени и фруктов – впечатляет. Не ела ничего вкусней тыквенного супа. Супчик из корня сельдерея с луком – тоже прекрасный выбор. Первое на воде из всех видов овощей, только перебитое блендером – элементарно и пальчики оближешь. Грибная юшка… м-м. Кроме того, есть колоссальное количество грибных блюд. Еще можно приготовить гречневые блины или сварить твердые сорта макарон с томатно-луковой заправкой. Стушить баклажаны с чесноком или пожарить мои любимые кабачковые блинчики. В меню могут быть и сложные "извращения". Например, паста из авокадо. Ее можно намазывать на черный хлеб, перчик + соль = очень вкусно. При правильном подходе реально сделать любой продукт – шикарные пельмени из креветок. Вы делаете обычное тесто на воде и креветочный фарш, а дальше по стандартной схеме. Можно жарить лук кольцами – вкуснятина. Каш сколько хотите, печеные яблоки и всякие десерты. Полезной и вкусной еды очень-очень много. Конечно, для строгого поста гораздо меньше выбор, потому что нельзя есть рыбу. Кстати, однажды, меня в монастыре угощали домашней колбасой в пост…. Когда увидела этот продукт, сильно удивилась. Я съела, и было так вкусно – домашняя, хрустящая колбаска. Потом рассказали, что она была сделана из соевой сосиски, рыбы с чесноком, а дальше обрабатывалась, как обычная домашняя. Никогда в жизни вы не скажите, что это не мясное блюдо. Когда постишься, не столько возникает желание покушать, как мы об этом говорим.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340