WomenDraiv.ru
Новости
1232
1

Елена Ваенга украла песню

Певица Елена Ваенга в последнее время стала очень популярной. Во время многих интервью она неоднократно рассказывала о том, что в каждую свою песню вкладывает душу. Но недавно певицу обвинили в плагиате.  Елена Ваенга украла песню

Практически на каждом концерте Елена Ваенга исполняет романс на стихотворение Марины Цветаевой В мое окошко дождь стучится. Эта композиция очень полюбилась фанатам. Но особое восхищение вызывает музыка.

Но недавно стало известно о том, что Елена данную песню не совсем законно позаимствовала. Оказывается, композиция принадлежит Анне Герасимовой – лидеру рок-группы Умка и броневик. Солистка группы узнала о том, что ее песню исполняет Ваенга всего несколько дней назад, когда услышала запись ее концерта.

Анная Герасимова сразу же позвонила директору Ваенги, чтобы потребовать денежную компенсацию. Руслан Сулимовский отказался платить. Лидер группы Умка и броневик уже собиралась подавать в суд, но к ней позвонила сама Ваенга и попросила разрешения исполнять данную композицию. Она сослалась на то, что приобрела диск с этой песнью несколько лет назад - на нем не было никаких фамилий, поэтому певица и стала исполнять эту песню. Герасимова вошла в положение, разрешив исполнять свою песню.

Но коллеги Анны поговаривают, что девушка может отозвать это разрешение назад.

Комментарии к новости
  1. Olga78
    icon1 +1 icon1
     А песня "Жираф" написана Ольгой Афанасьевой еще в 1991 году. Лена ее услышала на конкурсе бардов в 1993 году в Доме Пионеров в СПб, где дуэт Афанасьевой и Ермоленко тогда играючи вырвали у Лены Хрулевой победу.
    Лена долго выжидала. Убедилась, что Ермоленко и Афанасьева звездами не стали, песню свою, одну из десятков, не поют - и набралась окаянства приписать авторство себе.
    Весьма неосмотрительный шаг, при сотнях свидетелей и аудиозаписях.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=