WomenDraiv.ru
Дети от 3 до 7 лет
1501
1

Какие витамины ребенку необходимы

Дети быстро растут и потребность в витаминах у них выше, чем у взрослых.  Какие витамины ребенку необходимы

Витамины D и А
Для роста костей детям нужно много кальция. Но кальций плохо усваивается без жирорастворимых витаминов А и D. Витамин D вырабатывается в нашем организме на свету. Но в холодные дни дети не так уж много гуляют, поэтому маленьким детям врачи прописывают аптечные формы витамина D.

Кстати, исследования показали, что у южан со смуглой кожей на нашем редком зимнем солнышке вырабатывается меньше витамина D, чем у светлокожих северян. Им в нашем климате обязательно надо принимать аптечные препараты.

Витамин С
Все дети много болеют простудными заболеваниями. Это природа так устроила, что в начале жизни мы должны познакомиться со всеми часто встречающими инфекциями и выработать против них алгоритм защиты. Недостаток витамина С в 2 раза снижает способность лейкоцитов уничтожать попавшие в организм болезнетворные микробы, в результате чего частота острых респираторных заболеваний увеличивается на 26-40%. Так что недостатка витамина С во время болезни нельзя допускать.

Множество обычных продуктов, которые мы едим каждый день, содержит железо: мясо, печень, гречка, пшено, бобовые, хлеб… Так почему же возникает его дефицит? Дело в том, что железо плохо усваивается. Лучше всего нашим организмом воспринимается такая его форма, как гемовое железо – из продуктов животного происхождения.

А вот железо, которое содержится в овощах, фруктах, крупах и орехах, усваивается в компании с витамином С. Поэтому гречневую или пшенную кашу неплохо запить стаканом сока или отвара шиповника, а также есть их с ягодами и сухофруктами.

Зимой и весной всем детям надо обязательно давать аскорбиновую кислоту, хотя бы по 50 мг в день.

Фолиевая кислота
Она необходима детишкам, находящимся еще в животе у мамы, чтобы они родились здоровыми, без внешних уродств и с хорошим интеллектом. Фолиевую кислоту обязательно должны принимать беременные женщины.

Витамины группы В
Недостаток витаминов группы В наблюдается у подавляющего большинства детей. Их источник – нежирное мясо, почки, печень, черный и белый хлеб с отрубями, каши гречневая, пшенная, овсяная… Но они тоже плохо усваиваются организмом.

Например, из растительных продуктов витамин В6 усваивается всего лишь на 5–50%. Выход все тот же – аптечные препараты.

Комментарии к новости
  1. Блондик
    icon1 +2 icon1
    Я за то, чтобы детки получали витамины от пищи а не от таблеток. все равно таблетки так не заменят витамины, как те, которые природные.
    Жизнь можно начать с чистого листа, но сам почерк изменить гораздо сложнее.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года