WomenDraiv.ru
Он и Она
2284
1

Как помириться после ссоры

Все пары ссорятся по тем или иным причинам. И нужно уметь правильно мириться с мужчиной, а также знать, как впредь не допускать ссор.  Как помириться после ссоры

Все мы иногда ссоримся со своими вторыми половинками. Поэтому многие часто задают себе вопрос: как помириться с парнем? Правильнее всего не торопиться, а подождать, выдержать некоторое время. Невозможно сказать, сколько понадобиться времени, но в среднем от одного до четырех часов. Нужно заняться в это время чем-то нейтральным, почитать книгу, заняться любимым делом. А потом можно мириться. Итак, как помириться с парнем?

Правильные слова
Чтобы помириться с парнем, очень важно подобрать правильные слова. Не стоит выяснять, кто виноват, а кто прав, даже если очень хочется в этом разобраться. Лучше всего попытаться это выяснить, когда после примирения пройдет достаточно времени и страсти поулягутся. Важно сконцентрироваться на проблеме и никогда не стоит переходить на личности, иначе получится новая ссора. Начать примирение лучше всего, сообщив парню о своих чувствах по поводу ссоры. К примеру, можно сказать так: «Мне очень тяжело, когда мы не общаемся. Давай помиримся». Не стоит ни в чем упрекать свою вторую половинку, а только говорить ему о своих эмоциях и чувствах.

Время для примирения
Конечно, все мы разные. У каждого свой характер и своя манера поведения. И может получиться так, что молодой человек не сразу пойдет на примирение. Нередко бывает так, что один человек из пары уже успокоился после ссоры и хочет помириться, а другой к этому еще не готов. Значит, ему нужно больше времени, чтобы успокоиться и осмыслить ситуацию. Тогда разумнее всего проявить терпение и подождать.

Умение предотвращать ссоры
Важно не только уметь правильно мириться, но и уметь предотвращать ссоры. В том и заключается женская мудрость. Если ссора назревает, то нужно постараться принять точку зрения мужчины. Даже если он не прав, нужно постараться согласиться с ним. Тогда и не будет ссоры. В дальнейшем. Спустя некоторое время, когда у парня будет хорошее настроение. Нужно мягко и осторожно вернуться к обсуждению спорного вопроса. Но если ссора уже начинается, и отступить не получится, то нужно стараться не превращать все в бессмысленный скандал. Говорить нужно по очереди, давая друг другу высказаться. Когда люди переходят на крик, они перестают слышать другого, а слышать только себя. Конечно, это не приводит к положительному результату.

Кодовое слово
Если ссоры происходят часто, то можно договориться с парнем о неком кодовом слове. Это может быть абсолютно любое слово и будет оно означать, что пора сбавить обороты и умерить пыл. Когда кто-то произносит это слово, ссора должна улизнуть, и принять более цивилизованные формы.

Отношение к проблемам
Есть и еще один способ сохранить спокойствие в отношениях. Это понять, что пара представляет собой единое целое, а все проблемы, которые возникают, приходят извне. Поэтому обсуждать их нужно спокойно, вместе принимая соответствующее решение. Самое главное — не позволить новой проблеме разрушить то единое целое, что уже существует в паре. Если научиться уступать друг другу и находить общее решение, то ни одна проблем не будет страшна.

Причины частых ссор
Иногда ссоры случаются слишком часто. Тогда правильнее всего понять причину их возникновения. Это может быть недоверие, невысказанная обида, стремление переделать своего партнера и многое другое. Главной проблемой считается несогласие одного из партнеров со мнением другого. Это может выражаться не только в громком споре, но и тягостном молчании. Итогом может стать то, что партнеры перестанут обсуждать возникающие проблемы. Проблемы замалчиваются, а это только накапливает обиды и недоверие друг к другу. Поэтому важно научиться решать проблемы спокойно, как только они появляются.

Комментарии к новости
  1. suvorovaozarchuk
    icon1 +3 icon1
    Мужчины очень редко идут на примирение первыми, поэтому женщине, как всегда, все нужно брать в свои руки. Мужчины более вспыльчивы, поэтому нам нужно как-то пытаться искру ссоры тушить сразу или находить какой-то компромисс. А уже позже, когда все уляжется и успокоится, можно пытаться развязывать проблему из-за которой все и произошло.
    Светлана
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России