WomenDraiv.ru
Беременность
990
0

Если беспокоит токсикоз, употребляй имбирь

Имбирь поможет тебе справиться с утренней тошнотой.  Если беспокоит токсикоз, употребляй имбирь

Имбирь может быть очень полезным для облегчения токсикоза. Имбирь можно жевать или пить чай с имбирем. Некоторые предпочитают другие продукты с имбирем, например, засахаренный имбирь и имбирное печенье.

Утренняя тошнота доставляет будущим мамам немало неприятностей и иногда может быть даже опасна для здоровья матери и будущего ребенка. Ученые из Университета Таиланда установили, что женщины, которые сьедают в общей сложности около 1 грамма имбиря в день в качестве приправы, в три раза меньше страдают от утренней тошноты.

Ученые провели эксперимент, в котором исследовали 32 беременные женщины, которые принимали по 1 грамму порошка имбиря. В результате оказалось, что тошнота уменьшилась и рвота были реже.

На данный момент нет никаких сведений о том, что имбирь может быть вреден для беременной женщины или плода. Кроме того, установлено, что он помогает не только при токсикозе, но и при тошноте из-за укачивания.
Имбирь эффективно снимает тошноту и рвоту во время беременности, даже в таких сложных случаях, как гиперемезис беременных (чрезмерная рвота при протекании беременности).

Все эти химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе. Имбирь нормализует кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.

По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы.

Ты простудилась? Конечно, будущей маме не стоит принимать лекарства, и тут на помощь придет имбирный чай – прекрасное натуральное средство от простуды. Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов. При чувствительной к раздражению гортани имбирь употребляют вместе с медом и миндальным маслом.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340