WomenDraiv.ru
Советы моды
1977
1

Как отрастить ресницы

Ресницы недолговечны и выпадают-отрастают быстрее других волос на теле человека. Продолжительность жизни одной реснички – 150-200 дней. На сколько могут вырасти ресницы?  Как отрастить ресницы

За какой срок можно отрастить ресницы? Примерно за 4-8 недель. Но уже через неделю ты заметишь первый результат!

Ресницы – это волосы! Именно поэтому для роста ресниц можно было бы применить те же средства, что и для роста волос: маски для быстрого роста волос и правильный массаж. Но проблема в том, что ресницы находятся в непосредственной близи от глаз, и компоненты масок могут попасть в глаза, что вызовет раздражение и аллергию.

Итак, чтобы отрастить ресницы, мы делаем следующее:

Ежедневно делаем массаж век; Затем наносим на ночь масло для роста ресниц; Через день делаем маску для ресниц; Один раз в неделю делаем компресс для роста ресниц.

1. Масло для роста ресниц

Такое масло для роста ресниц лучше сделать самостоятельно, благо, делается оно легче легкого. Все, что тебе понадобится – это пустой флакончик из-под туши, косметические масла, витамины А и Е в масле и некоторые другие компоненты.

Если у тебя в составе будет только масло и витамины, смесь хорошо будет храниться в комнатных условиях. Если же ты добавила сок алоэ, что-то скоропортящееся – храни флакончик в холодильнике.

Какие масла подходят для того, чтобы отрастить ресницы? Лучшее масло для роста ресниц – это миндальное. Тем не менее, подойдут персиковое, виноградных косточек, зародышей пшеницы, оливковое, облепиховое.

Касторовое и репейное масло применяются только для масок для ресниц. Их нельзя оставлять на ресницах на ночь, иначе утром вы проснетесь с опухшими глазами, либо глаза будут чесаться.

При нанесении тщательно расчесывай ресницы, но старайся, чтобы масло не попало в глаза, иначе ощущение пелены на глазах гарантировано. К тому же, может начать щипать глаза.

2. Массаж век для стимуляции роста ресниц

Если мы массируем кожу головы, чтобы усилить рост волос, то почему бы не сделать того же с ресницами?

Для массажа можно использовать любое косметическое масло, а можно делать совсем без масла, если боишся, что оно попадет в глаза. То, что больше тебе подходит, выясни экспериментальным путем.

3. Маски для роста ресниц

Маски для роста ресниц в принципе похожи на тот состав масла, которым вы пользуетесь каждый вечер. Но имеются свои отличия: дело в том, что касторовое масло нельзя оставлять на ресницах надолго, его надо смыть через час! Именно поэтому с касторовым маслом у нас получаются маски.

Касторовое масло – одно из самых лучших масел для того, чтобы отрастить ресницы. Оно укрепляет и увлажняет ресницы, стимулирует их рост, делает их гуще, длиннее и красивее.

Лучше всего сделать маску по одному из рецептов и хранить ее в холодильнике. На ресницы и веки наносить обильно (кисточкой от туши или ватной палочкой), тем не менее, стараясь не попасть в глаза. При нанесении делайте массаж век, как было указано выше.

Вместо касторового масла можно взять репейное – его также нельзя оставлять на ночь.

Рецепты масок для роста ресниц

Касторовое масло и ром в пропорции 1:1; Касторовое и репейное масла 1:1, в эту смесь добавить несколько капель витаминов А и Е в масле и немного сока алоэ. Касторовое масло и сок алоэ в пропорции 1:1, можно добавить витамин А. Касторовое и розовое масло 1:1. Касторовое масло, сок алоэ и мелко нарезанная петрушка в пропорции 1:1:1. дать настояться сутки.

4. Компрессы для роста ресниц

Компрессы из трав также помогают отрастить ресницы. Делаются они просто:

Покупаем в аптеке сухую траву. Подойдут: василек (самое лучшее для глаз), ромашка, мать-и-мачеха, календула. Также можно взять обычный черный чай. Завариваем травы, настаиваем их минут 20. Берем ватные диски (лучше взять не один на глаз, а 2-3, чтобы было побольше), обильно смачиваем отваром, кладем на веки и расслабляемся на 15-20 минут. По истечении указанного срока снимаем диски, даем глазам высохнуть, и наносим масло для роста ресниц. Делаем компрессы для роста ресниц раз в неделю.

Чего делать категорически нельзя, если хочется отрастить ресницы?

Спать в макияже. Впрочем, это нельзя делать вообще, так как макияж, оставленные на ночь, очень плохо влияет на кожу. Наутро глаза чешутся и слезятся – разве это хорошо? Подстригать ресницы. Ежедневно пользоваться водостойкой тушью. Так как смыть ее сложнее, чем обычную, вам приходится пользоваться довольно агрессивными средствами и тереть глаза, а с ними – и ресницы. Нежные создания могут просто не выдержать этого и выпасть!

Читай также как правильно выбрать туш для ресниц

Комментарии к новости
  1. Sofy
    icon1 +2 icon1
    Пользовалась одно время всеми, ну или почти всеми этими советами, но, к сожалению, не помогает. Долго горевала о том, что мои ресницы так и останутся короткими, но рыскала в интернете и наткнулась на ваш сайт womendraiv.ru. Почитала про Рецепты масок для роста ресниц и решила попробовать. Как оказалось не зря. Через некоторое время использования этого чудо совета мои реснички начали оживать, расти и радовать меня. Сейчас даже представить не могу как это, иметь короткие ресницы. Очень радуюсь, что нашла этот совет. smile-26
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года