WomenDraiv.ru
Советы моды
1093
3

Весенний уход за сухой кожей рук

Весной а из-за недостатка витаминов, кожа на руках может становиться сухой и шелушиться. Поэтому очень важен правильный уход за сухой кожей рук.  Весенний уход за сухой кожей рук

Причины сухости кожи рук

Существуют разные причины сухости кожи. В соответствии с этим и рекомендуется выбирать уход за сухой кожей рук. Это и природные факторы, а именно ветер, холод ил яркое солнце. Это и моющие средства, которые могут вызывать разрушение верхнего слоя эпидермиса. Причиной сухости кожи может стать и неправильный уход за руками, к примеру, если их не вытирать насухо после мыться, влага, которая остается на коже, испаряясь, высушивает и кожу. Одной из причин сухости кожи рук является авитаминоз в весенний период.

Правила ухода

Уход за сухой кожей рук должен быть тщательным. Нужно мыть руки специальным гелем или туалетным мылом и теплой водой. После мытья руки нужно тщательно вытирать, особенно уделять внимание участкам между пальцами. Обязательно нужно использовать защитные крема и лосьоны. До тридцати лет можно пользоваться любыми увлажняющими кремами, а после тридцати лет нужно использовать косметические средства, которые содержит светозащитные фильтры, которые препятствуют появлению пигментных пятен. Хорошо, если в состав кремов для рук входит сорбитол, глицерин, молочная кислота.

Советы косметологов

Многие косметологи советуют после мытья наносить на руки крем, содержащий растительные экстракты. Зимой, весной и осенью нужно наносить на руки защитный крем каждый раз выходя из дома. Если женщина при выполнении домашней работы часто пользуется моющими средствами, то нужно использовать специальные резиновые или виниловые перчатки. Они помогут защитить руки от вредного воздействия веществ, входящих в состав моющих средств.

Сметанный компресс

В домашних условиях можно приготовить различные средства по уходу за сухой кожей рук. На ночь можно делать сметанный компресс. Для этого понадобится стакан густой сметаны, один лимон и один желток. Из лимона выжимают сок и добавляют его к смеси желтка и сметаны. Все тщательно перемешивают, а затем смачивают марлю в готовой смеси. Марлю накладывают на руки, оборачивают их целлофаном и укутывают полотенцем. Через 20 минут целлофан и марлю удаляют, остатки смеси вытирают ватным тампоном, а на руки надевают хлопчатобумажные перчатки и оставляют на ночь.

Медово-яичная маска

Для сухой кожи рук отлично подойдет медово-яичная маска. Для ее приготовления понадобится треть стакана растительного масла, два желтка, две столовые ложки меда. Все компоненты растирают до образования однородной массы, а затем маску наносят на руки и оставляют до ее полного высыхания. Затем протирают руки влажным ватным тампоном.

Ванночки для рук

Хороши для сухой кожи ванночки для рук из настоя подорожника. Для приготовления настоя нужно одну столовую ложку измельченных листьев подорожника залить одним литром кипятка. В теплом настое руки держат около двадцати минут, затем насухо вытирают руки и смазывают их жирным кремом. Полезно также протирать руки отваром сельдерея. Для приготовления отвара сельдерей среднего размера заливают литром воды и кипятят в течение тридцати минут. Этим отваром протирают руки как можно чаще в течение всего дня.

Комментарии к новости
  1. Ира
    icon1 +1 icon1
    Я посоветую средство испытанное на себе: крем из серии До и После. Он содержит витамин Е и липосомы с экстрактом зародышей, что за короткий срок восстанавливает сухую кожу рук. Продаётся этот крем практически в любой аптеке.
  2. Миледи
    icon1 +1 icon1
    К сожалению, осенью у меня частенько шелушиться кожа на руках. И поэтому,с первыми холодами я сразу начинаю свой уже регулярный уход за сухой кожей рук.Обычно пользуюсь крахмальными ванночками. И мне их хватает. Но иногда делаю домашний крем, чтоб без химии и чтобы наверняка помог.
  3. niso.f
    icon1 0 icon1
    Советую попробовать ванночку парафиновую, очень полезно для кожи рук (увлажняет,восстановление кожи и ароматный запах после процедуры)
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года