WomenDraiv.ru
Советы моды
1318
2

Ранняя седина: причины и методы устранения

Ранняя седина может появляться по разным причинам, но, тем не менее, существуют методы, позволяющие от нее избавиться.  Ранняя седина: причины и методы устранения

Генетическая предрасположенность
В зрелом возрасте седина появляется практически у всех людей. Но все чаще у молодых людей появляется ранняя седина. Бывает, что люди находят у себя седые волосы и в 30, и в 20 лет. Как правило, первая седина появляется у людей в том возрасте, в каком она появилась у их родителей. Получается, что раннее появление седины – генетическое явление.

Роль стресса
Но иногда ранняя седина появляется после пережитого стресса. После сильной психологической травмы или пережитого сильного шока седина появляется практически мгновенно. Также многие ученые связывают появление ранней седины с курением, анемией, нехваткой витамина В 12, заболеваниями щитовидной железы, хронической простудой.

Другие причины появления ранней седины
Считается, что к появлению преждевременной седины приводит то, что голову моют горячей водой. Но медики не подтверждают эту точку зрения. Также считается, что появление ранней седины может стать частое окрашивание волос. Специалисты рекомендуют также меньше использовать приборы, которые могут травмировать волосы – это разнообразные утюжки, плойки, фены. В холодное время года нужно всегда надевать, выходя из дома, головной убор, чтобы не нарушалась микроциркуляция кожи головы.

Здоровый образ жизни
Процесс появления ранней седины модно замедлить. Лучшим средством профилактики этого неприятного явления становится правильное питание и здоровый образ жизни. Нужно отказаться от вредных привычек, по возможности исключить стрессы. Нужно правильно питаться, принимать минералы и витамины. В ежедневный рацион должны входить такие элементы, как йод, медь, железо, витамины группы В, инозитол, пантотеновая кислота. Необходимо отказаться от строгих диет.

Польза карри
Если седина все же появилась, то поможет употребление в качестве специи листьев карри. Карри поможет вернуть волосам силу. Можно и приготовить тоник для волос, для чего нужно листья карри заварить в кокосовом масле. Такой тоник вернет волосам пигментацию и простимулирует их рост. Сливочное масло, приготовленное из коровьего молока, также положительно отражается на состоянии волос. Поэтому ежедневно нужно включать его в свой рацион, а также дважды в неделю втирать его в корни волос перед мытьем головы.
Средство от седины из крапивы
Поможет при появлении седых волос и крапива. Для приготовления средства от седины потребуется 50 граммов крапивы, пол-литра воды, а также пол-литра яблочного уксуса или столового. Крапивы сначала настаивают в уксусе и воде, а затем варят в течение получаса. Этот отвар нужно втирать в кожу головы каждый день перед сном. Курс лечения составляет около трех недель.

Правильное окрашивание
Многие женщины считают, что единственным и самым верным способом борьбы с сединой является окрашивание волос. Но не каждая краска может справиться с сединой. Проще закрасить седину краской более темного тона. Полезны для волос натуральные средства для окрашивания, такие, как басма и хна. Но при первом применении они могут не закрасить седину. Только после повторного окрашивания седина становится незаметной. Бывает и так, что седина закрашивается, а уже после второго или третьего мытья волом краска с седых волос смывается, и седина становиться более заметной. Поэтому рекомендуется для окрашивания седых волос пользоваться качественной, дорогой, проверенной краской.

Комментарии к новости
  1. Владимир
    icon1 +2 icon1
    согласен думаю повкалывать витамин б12 попить женьшеня ремолан продают в интернете за баночку 30 тысяч офигеть видел сыворотку для роста волос шварцкопф 3д фирма хоть и извесная только отзывов не видел
  2. nataliya_petrova76
    icon1 +1 icon1
    Интересный рецепт с карри, надо будет попробовать. А вообще, не знаю от чего эта седина появляется. У меня в 26 заметила подруга, случайно. Это какое то особое состояние организма. Может генетика, может стресс, а может просто наше ежедневие и экология. Кто знает, какой дождь капает нам на голову!
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=