WomenDraiv.ru
Советы моды
1123
0

Хлебная маска – лучшее средство для блеска волос

Хотите, чтобы ваши волосы радовали вас своим здоровым блеском? Тогда вам помогут маски из черного хлеба.  Хлебная маска – лучшее средство для блеска волос

Если у тебя жесткие волосы попробуй втирать в корни черный хлеб. Это средство достаточно простое, полезное и эффективное, но есть одно неудобство. Кто пробовал, тот знает, что не так легко вымыть все крошки хлеба из волос, особенно длинных.

Чтобы хлебную маску было легко наносить и смывать, добавь в размоченный в воде хлеб, кефир, мед и обязательно влей репейное масло. Все перечисленные ингредиенты хорошенько перемешайте ложкой и взбейте в миксере. После, воздушную пенку наносите на волосы, держите 30-40 минут и легко смываете под струей воды.

Есть еще такой вариант маски. Возьми мякоть ржаного хлеба, залей кипятком. Воды добавь ровно столько, сколько нужно для того, чтобы хлебная мякоть хорошо размякла. Мягкую кашицу нанеси массажными движениями в кожу головы. Кстати, гораздо лучший эффект будет, если ты вместо воды, не поленишся, и сделаешь концентрированный настой крапивы, ромашки и шишек хмеля. В маску добавь 2-3 капли эфирного масла, используй тот запах, который вам особенно приятен. В мякоть можешь еще добавить оливковое масло. Чтобы улучшить кровообращение фолликул, положите щепотку красного перца, горчицы или тертого имбиря.

Если у тебя сухие и поврежденные волосы тебе подойдет маска, в состав которой входят такие ингредиенты: мягкая часть ржаного хлеба, 1 ч. ложка сухих дрожжей. 2 ст. ложки сахара, 1 л теплой воды. Это старинное средство из народной медицины, напоминает больше ополаскивание, чем маску.

Тебе нужно укрепить волосы и сделать их более пышными? Тогда возьми черный хлеб и нарежь его. Когда хорошо подсуши в духовке, залей сухари теплой водой, добавь 3 ст.л. сахара и немного дрожжей. Готовую кашицу настаивай в сухом и темном месте полдня. После процеди через марлю и нанеси на вымытые влажные волосы. Через 20-30 минут смой маску под проточной теплой водой.

Если ты будешь использовать маски хотя бы 3 недели по 2 раза в неделю, то результат гарантирован – шевелюра станет более пышной, густой и блестящей!

Маску лучше делать перед сном, но не стоит ее оставлять на ночь. Положи кашицу на корни волос оберни целлофановой шапочкой и надень плотную шапочку или закутай голову банным полотенцем.

Читай также как приготовить простые маски для волос в домашних условиях

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России