WomenDraiv.ru
Он и Она
1442
1

5 правил отношений, которые лучше нарушить

Женские журналы наполнены правилами, исполняя которые, можно улучшить семейную жизнь. Но иногда правила лучше нарушать, и самостоятельно решать, что хорошо именно для твоих отношений с партнером.  5 правил отношений, которые лучше нарушить

Правило № 1: Никогда не ложитесь спать рассерженными (недовольными)
Это правило, пожалуй, самое старое и наиболее часто цитируемое как золотое правило для счастливого брака. Действительно, конфликт, отрицательные эмоции создают дискомфорт, и именно поэтому многие предпочли бы иной раз избежать недовольства.
У нас в голове уже сложился такой стереотип, что раз имеется какой-то конфликт, речь идет о трещине в браке. Поэтому-то и есть некий соблазн прикрыться подобным правилом, дабы уйти от конфликта. А на самом деле, ситуация усугубляется, эмоции накапливаются...
Рассерженность, недовольство — это своего рода физиологический и химический ответ. И ты не можешь его тут же остановить. Если пришло время ложиться спать, а вы все еще сердитесь друг на друга, не следует никому из партнеров делать вид, что все в порядке, а необходимо обсудить причину, почему имеются такие эмоции, что их обусловило и попытаться найти выход.

Правило № 2: сообщите, чего вы ждете друг от друга в постели
Общение на данную тему конечно важно, если вы хотите иметь крепкий и долгий брак. Необходимо принимать во внимание настроение партнера. Если, к примеру, у партнера был тяжелый день, следует уделить больше внимания ему. Следует также принимать в расчет то, что нравится делать обоим партнерам и не настаивать на вещах, которые они просто не любят делать, возможно, как бы невзначай, намекни, чего тебе хотелось бы в ваших отношениях.

Правило № 3: Он пусть разбирается со своими родителями, а я со своими
Если у вас серьезные отношения, нельзя делить родителей либо распределять обязанности о том, кто и с чьими родителями будет общаться. Так можно настроить их против одного из супругов. Поэтому, необходимо, чтобы оба партнера общались с родителями друг друга, не отмалчивались, когда кого-то из них начинали критиковать родители по делу и без дела, а заступались друг за друга. Так и в глазах родителей вы будете расти, и ваши отношения будут крепче.

Правило № 4: Вы не можете изменить друг друга. Поэтому и не пытайтесь это сделать
Конечно, ты и не должна сосредотачиваться именно на том, чтобы изменить своего партнера коренным образом и, к тому же, именно так, как тебе хотелось бы. Однако, с другой стороны, любые отношения, так или иначе, влияют на обоих партнеров, помогают им учиться друг у друга, совершенствоваться, решаться на поступки, на которые они бы не решились ранее. Мы действительно насильно не можем изменить друг друга. Но, если нам что-то очень не нравится в партнере, а мы все время отмалчиваемся, скрывая это, мы в итоге портим наши отношения и наполняем негативом себя. Поэтому стоит говорить о таких явных негативных чертах друг друга и просить друг друга помочь их как-то немного сгладить (к примеру, используя подобные фразы: «мне так нравится, когда ты...», а «это тебе не очень идет» и т.д.).

Правило № 5: Крепкие пары всегда должны проводить отпуск вместе
Подобное высказывание как будто бы и не оставляет другого выбора, как только проводить отпуск вместе. Ведь если оба супруга разъезжаются во время отпуска, это вызывает подозрения, что в их отношениях что-то не ладится. По крайней мере, так привыкло думать большинство. Однако на самом деле, необходимо давать друг другу небольшой отдых, каждый должен побыть наедине с самим с собой хотя бы неделю, отдохнуть от рутины, подумать об отношениях в семье, о том, что можно было бы улучшить. Да и небольшой отпуск друг от друга делает затем совместное провождение еще более радостным и приятным.

Комментарии к новости
  1. Svetlana
    icon1 +1 icon1
    Правила отношений, конечно очень своеобразны, но все люди разные и правила не могут подходить к абсолютно каждому. Мой муж , например не будет обсуждать на ночь не решённые проблемы, а предпочтёт, чтобы они сами "рассосались". Но часто многие проблемы действительно решаются сами, может и лучше сосредоточиться на результате.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России